心髓相连的您,还好吗?—为福山捐献者点赞

来源:福山区红十字会编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 13:09:19

为进一步扩大社会公众对造血干细胞捐献事业的认知和支持,营造良好的捐献社会氛围。在第四个“世界骨髓捐献者日”来临之际,福山区红十字会开展“造血干细胞捐献者,你还好吗”主题宣传活动,用“媒体眼”全方位、多角度、立体化宣传造血干细胞捐献工作,唱响红十字好声音。

自区红十字会造血干细胞捐献工作开展以来,我区共有3名志愿者成功实现了造血干细胞捐献,挽救了3名白血病患者。他们来自不同的工作岗位,都有一颗无私奉献、不求回报的爱心,给白血病患者带来新生,是值得社会尊敬的无私大爱。

今日,区红十字会领导走访慰问了这三位造血干细胞捐献者,同时他们接受了区电视台记者采访。

“作为一名教师,就必须先给自己的学生做个好榜样”!

我区首例造血干细胞捐献者:城关中学总务处副主任史久尧是中华骨髓库建立以来,山东省首例为香港患者捐献造血干细胞的志愿者。

“我是一名红十字人,我要用我的行动为红十字代言。”

第二例造血干细胞捐献者:现任老干部局副局长、前红十字会常务副会长王朝志,于2013年成功拯救了一名28岁的年轻女性生命,成为山东省红十字系统领导干部成功捐献第一人,被福山区委区政府评为福山区十大好人。

“只要能尽快抢救患者,我什么都不怕。”

第三例造血干细胞捐献者:烟台正展精密印刷有限公司的一名普通员工李守政于2014年成功捐献救助了一名白血病患者。

造血干细胞捐献者们用实际行动诠释了人间大爱,以鲜活生动的故事呈现了他们的精神风貌,有力证实了“捐献造血干细胞无损健康”。

截至2018年8月末,中华骨髓库累计库容已达250多万人份,共为临床提供造血干细胞7600余例,其中包含向国(境)外20多个国家和地区提供造血干细胞300余例。

2018年9月15日是第四个“世界骨髓捐献者日”,福山区红十字会衷心感谢造血干细胞捐献者和志愿捐献者。希望更多人加入志愿捐献造血干细胞队伍中来,用人道精神和奉献行动点燃生命的希望,为“健康中国”建设贡献力量。

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();