毓璜顶扫黑除恶宣传“再出发”多个社区广泛宣传

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 13:09:00

大小新闻客户端9月14日讯(记者 禛祎 通讯员 曲伟 陈英 丽丽 朝霞)积极宣传贯彻省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实开展扫黑除恶活动,近日,毓璜顶街道毓西社区、黄山南社区、德新社区等开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,广泛发动居民参与其中,并发挥监督作用,积极营造良好的社会治安环境。

在毓西社区,社区召开了居民代表会议,传达扫黑除恶专项斗争工作精神,公布扫黑除恶问题线索举报电话,列举了黑恶势力的范围和表现,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,鼓励社区居民,坚决同黑恶势力犯罪作斗争。社区通过在居民楼洞张贴扫黑除恶公告,挂扫黑除恶专项斗争横幅,入户宣讲发放扫黑除恶专项斗争工作摘要等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传工作,营造扫黑除恶专项斗争氛围,把扫黑除恶专项斗争工作传达到社区每家每户,共同营造和谐稳定的治安环境。同时,认真开展针对辖区治安复杂场所部位的排查、整治工作,尤其是小商业门头网点,发放黑恶线索举报电话和扫黑除恶专项斗争工作摘要等宣传材料,鼓励商户勇于同黑恶势力作斗争,全面推进社区平安建设,切实维护社区的和谐稳定。

为营造强大的舆论声势,提升人民群众的参与度,近日,黄山南社区多渠道、多形式集中开展社工筑情“扫黑除恶”宣传工作,在社区宣传栏、居民楼区张贴、分发扫黑除恶的宣传单、悬挂横幅等形式,传达扫黑除恶的工作精神,同时,召集社区所有楼片长开展专题讲座讨论会,播放法制视频,宣传关于打击黑恶势力等违法犯罪行为的案例,增强群众同违法犯罪行为做斗争的信心与决心;同时组织社区网格员走访入户向广大居民宣传,引导居民群众遵守法律法规,积极鼓励辖区居民参与到扫黑除恶工作中来,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索,参与到社区稳定中来,最大限度把矛盾纠纷隐患化解在萌芽状态,促进社区的安全稳定。共计分发了1000本宣传手册、张贴宣传海报、悬挂横幅,取得良好的社会效果。德新社区工作人员通过在社区出入口人员密集地,发放宣传资料、张贴通告等方式,对“打黑除恶专项斗争”进行宣传,向群众宣传开展“打黑除恶”专项行动的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。同时采取设举报箱、公开举报电话、征求意见等多种方式进行举报,做到一个不漏、不留死角,确保“打黑除恶”工作落到实处。宣传活动的开展,提高了社会各界群众对打黑除恶工作的认识,增强了社会各界参与打黑除恶的决心和信心,进一步净化了辖区居民的生活环境,营造了良好的社会氛围,德新社区将会把这项活动常态化、机制化,形成全社会共同努力净化社会环境的良好氛围。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();