高新区召开全区安全生产工作会议

来源:烟台高新编辑:姜涛发布日期:2018-08-10 14:08:11

8月8日,烟台高新区召开全区安全生产工作会议,管委副主任刁瑞章出席会议并讲话,安委会成员单位分管负责人参加会议。

会议贯彻落实了全国和全省安全生产电视会议及全市安全生产会议精神,分析了安全生产工作形势,对当前及今后一个时期的安全生产工作进行了研究部署。区安全生产监督管理局对上半年全区安全生产工作情况进行了通报。

会议指出,要做实做好责任体系,确保各项措施到位。要强化安全生产责任履职能力,牢固树立红线意识,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的机制要求,将责任落实到人到岗,严格落实安全生产“一票否决”考核制度。

会议要求,各部门单位要以“大快严”集中行动为主线,加快推进双重预防体系建设。切实做好集中行动收尾工作,对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性机制,推动安全生产关口前移。同时,要加大安监执法力度,强化安全生产领域“打非治违”,从严从重打击非法违法生产经营行为,倒逼企业落实主体责任,提升企业本质安全水平,从根本上预防各类事故的发生。

会议强调,抓好汛期安全生产工作,要加强海上渔业生产、道路交通安全、危险化学品安全监管、防汛抗旱工作,要加强人员密集场所的消防安全及涉及民生领域的安全工作,确保高新区总体安全生产形势稳定。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();