烟台芝罘区开始发放“4G老年机”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 14:07:15

大小新闻7月11日讯(记者衣文萍 通讯员 邵利智)日前,4G 老年机发放工作正式开展,烟台芝罘区民政局已将所有4G老年机配送至全区各街道(园区),现各社区(居民区)已陆续领取到老年机并组织发放。

在此提醒:领取老年机需老人本人携身份证原件到社区(居民区)领取,对于老人行动不便的,可由委托人携带老人身份证及委托人本人身份证到社区(居民区)领取。请前期已到社区(居民区)登记并符合条件的老人抓紧时间携带相关证件到社区(居民区)领取,以免错过集中领取时间。自2013年开始,芝罘区民政局与烟台联通、山东财商投资公司合作成立中福居家养老呼叫中心、建设12349居家养老服务平台,以政府购买服务形式,为全区70周岁以上的老年人每户免费发放一部老年人手机,目前,全区在网老年人已达到2.5万余人。6年来,平台整合各类养老机构、便民服务零售商等2566家,通过线上到线下的运作模式,为区老人提供36余项无偿、低偿和公益服务,累计服务老人43万人次,一键呼叫急救社区老人近500人次,打造无围墙数字化养老院。

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();