海阳打造“沙滩体育名城”陆续举办一系列大型体育赛事

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 12:07:56

大小新闻7月11日讯(记者 逄苗 通讯员 玉松 国芳 汶庆)2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛将于7月18日至7月22日,在国际沙滩健身基地(第三届亚沙会沙滩排球场)举办。海阳作为世界沙滩排球巡回赛的其中一站,吸引了来自美国、澳大利亚、日本、中国香港等30个国家和地区的百余只队伍参赛,参赛人数超过160人,中国队有9队组合报名参加。

如今,沙滩排球以自身特有的魅力深受人们的青睐,在国际排联的大力推动下,这一沙滩体育运动也来到了别具风情的休闲旅游运动之城———海阳。在即将开始的公开赛上,人们将会近距离感受沙排运动所带来的激情与活力。届时,运动员们将头顶蓝天,沐浴阳光,光着脚板在金色柔软的沙滩上,尽情地跳跃、滚翻、流汗,享受美妙时光。

本次海阳公开赛作为世界巡回赛的三星级赛事,是海阳市第一次落地的国际排联A级赛事,也是向世界展示海阳城市新貌和旅游价值的最佳窗口。海阳得天独厚的滨海资源和天蓝海碧的秀丽风光,无疑是本次赛事的最大看点。

说起举办国际性沙滩赛事,海阳有着丰富的经验,这与其成功举办过第三届“亚沙会”的经历密不可分,也正是举办“亚沙会”让海阳成为了发展体育产业的“弄潮儿”,在全国诸多城市发展体育产业千帆竞技的大潮中稳居浪头。本次大赛是自第三届亚沙会后,沙排运动再一次来到海阳,为这座具有浪漫气息、英雄情怀的海滨城市增光添彩。

2012年,海阳举全市之力开创了县级城市成功举办洲际赛事的先河,受到了国内外的广泛赞誉。海阳的广大干部群众在亚沙会筹办过程中展现出了不畏困难、敢为人先、勇往直前、敢打必胜、精品卓越的“亚沙会”精神,也正是“亚沙会”精神,激励并影响着海阳的广大干部群众,面对困难敢于迎难而上,敢于挑战极限,敢于争雄夺魁,逾越了一道道看似难以逾越的难关,打破了一个个看似难以打破的神话,办成了一件件看似难以办成的难事。

近年来,海阳充分借鉴了第三届亚沙会的筹办经验,陆续举办了“海阳国际马拉松”“攀岩世界杯””“沙足亚洲杯”等一系列大型体育赛事,“亚沙会”精神在一次次大赛中不断锤炼、提升,已经融于海阳人的生活中,已经成为了海阳人干事创业中不可或缺的宝贵财富。当前,海阳正以“一二三四五六”经济社会发展基本思路为引领,瞄准跨入烟台“第一方阵”、全省县级上游水平奋斗目标,加快实施六大战略、打造六大名城,致力于把海阳建设成为具有开放精神、精致品位的现代化滨海名城。

依托本次国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛,海阳市将凭借以往举办大赛的丰富经验,发扬传承好亚沙会精神,通过持续办好公开赛,逐步提升赛事星级,最终将海阳打造成“中国沙滩排球之城”,提高海阳知名度和影响力。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();