开发区举办“八角湾企业家论坛”暨工委中心组集体学习

来源:烟台开发区发布编辑:刘少宁发布日期:2018-07-11 14:07:18

开发区举办“八角湾企业家论坛”暨工委中心组集体学习,提出

加快突破半导体产业

以高质量产业引领高质量发展

7月6日下午,开发区举办“八角湾企业家论坛”暨工委中心组集体学习,以“突破发展半导体产业”为主题,进行了学习、交流和研讨。工委书记、管委主任牟树青主持论坛和集体学习。山东省泰山产业领军人才、烟台一诺电子公司总经理林良围绕半导体产业发展作了专题报告,投资促进局主要负责人介绍了全区半导体产业发展现状,并提出了下步规划建议。9家区内重点半导体企业负责人、工委管委领导班子成员、各镇街及有关部门负责人参加论坛和集体学习。

会议强调,推动高质量发展,需要高质量产业。要立足开发区产业基础,深度研究产业发展趋势,聚焦电子信息产业新领域,以更大力度突破半导体产业,力争再造一个千亿产业。要突出重点、突出特色、突出优势,聚焦擅长的、有优势的、能做起来的产业环节,科学制定半导体产业发展规划,明确产业培育主攻方向,加快培育新的特色优势产业。要持续完善政策体系,强化公共服务平台建设,放大产业集聚效应,打造推动高质量发展、加快新旧动能转换的产业生态系统。要进一步创新载体形式,办好“八角湾企业家论坛”,搭建丰富多彩、富有成效的政府与企业以及企业之间的沟通交流平台。

会议要求,区级领导要充分发挥带头作用,各部门单位要主动担当责任,深入贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话、重要指示精神,立足岗位实际,深度研究工作,一个企业一个企业走访、一个行业一个行业研究、一个产业一个产业分析、一个领域一个领域突破,加快促进产业集聚、人才集聚、科技集聚、资本集聚,推动全区重点产业持续做大做强,奋力在高质量发展上走在前列。

通讯员:政言

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();