院长挂帅抓执行 芝罘法院顺利执结多件涉房产类案件

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 09:06:57

大小新闻客户端6月14日讯(记者 武峻平 通讯员 于思玮)自打响 “百日攻坚”决战执行难活动以来,芝罘区人民法院把执行工作作为“一把手工程”来抓,坚持院长“每周了解执行进度,每半月专门协调执行工作”制度,有力推进全院执行工作的顺利开展。近日,该院院长王桂一亲自部署并参与执行工作,高效执结了一起房屋租赁纠纷案。

因房屋租赁合同纠纷,烟台某房产管理处将李某诉至法院,要求李某支付所欠租金及违约金共计5万余元,经法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,由被告李某一次性支付所欠租金等费用。调解生效后,李某如约偿还了3万元,但剩下的案款迟迟未还。于是,房产管理处便向法院申请强制执行。

执行立案后,由芝罘区人民法院院长王桂一负责此案的执行工作。接手案件后,经过对被执行人财产进行查控,发现李某确有能力偿还案款。考虑到双方当事人此前是通过调解结案,并且李某也如期支付过部分案款,说明双方之间的矛盾并非不可调和,那究竟是有什么隐情呢?

带着这些疑问,王院长联系到了被执行人李某,一听到是法院要执行,李某便开始诉说着自己的“委屈”。原来,执行双方多年来一直保持着良好的租赁关系,但就是去年因为终止租赁协议产生了一些小插曲,让李某心理觉得不平衡。了解到案件背后的故事后,王院长分别多次和执行双方当事人进行谈话,背对背进行调解工作,终于说服了李某。几天后,李某便将剩余案款全部交至法院。在立案后不到半个月的时间里,案件得以顺利执结。

院长带头办理执行案件,一方面在执行攻坚中发挥了表率作用,助力打赢决胜执行难攻坚战,同时也有助于进一步激发执行工作活力,充分发挥法官及法官助理丰富的执行工作经验,提升执行工作效率。

今年截至6月13日,芝罘区法院共执结案件1475件,执行到位标的9亿余元,其中涉房产类案件收案20件,实际执结已过半数,司法拘留5人,452人被纳入全国法院失信被执行人“黑名单”。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();