招远市市场监管局开展端午节食品专项检查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-14 09:06:41

大小新闻客户端6月14日讯(记者 武峻平 通讯员 张勇 曹立良 摄影报道)随着端午节的临近,各式各样的粽子陆续上市。为保障广大市民节日饮食安全,连日来,招远市市场监管局组织开展了端午节食品安全专项检查。

此次检查以传统食品粽子的制售企业为重点,范围涵盖消费比较集中的超市、商场、集贸市场、城乡结合部等场所,主要检查商品进销货台账、包装及厂名厂址、生产日期、保质期等项目,确保食品来源可追溯,严厉打击制假售假、虚假宣传、无照经营及销售过期、霉变食品等违法行为,及时消除食品安全隐患。同时,对部分在销粽子进行了监督抽检,检验结果将在端午节前向社会公示。

截至目前,共检查超市、餐饮店等35家次,下发责令整改通知书3份。市场监管局执法人员提醒市民,在选购粽子时,一定要查看真空包装有无漏气涨袋、变质等问题,切勿购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;购买食品时一定要保留好原始票据和相关凭证,网购食品时要保留截图, 方便发生消费纠纷时作为维权依据。如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题 ,可及时拨打12331进行投诉举报。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();