烟台交警发布中考出行提醒 26辆服务车为考生服务

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 12:06:14

大小新闻客户端6月13日讯(记者 史崇胤 通讯员 烟交宣)高考的帷幕刚刚落下,中考的号角紧跟吹响。13、14日的中考对考生和家长而言,将是一场硬仗,许多家长选择亲自陪考,这无疑给市区交通带来巨大压力。记者获悉,市交警部门为做好中考期间的交通疏导工作和考生服务工作,已经进行了专门部署。

在中考期间,市交警一大队安排了90名交警负责中考考点及周边道路的交通疏导工作,并派出26辆中考服务车专门为考生服务,其他执勤交警在遇到考生求助,也会招手即停。每个考点都会有民警定点执勤,周边路线也会有巡逻民警,确保考场周边交通畅通。

单排停车、顺向停放

周三是中考的第一天,考生可以提前到达考场,避免因意外耽误考试。有条件的市民可以选择拼车、坐公交车、骑自行车或者步行的方式出行,尽量为考生提供相对畅通的交通环境,考生也可以选择拼车的方式,既相对便捷,又可以避免交通拥堵。中考期间,为方便家长接送考生,在不影响交通的情况下,允许家长将车辆停放在考场周边的道路两侧,但必须顺向、单排停放。如果有车辆乱停乱放,严重影响交通,交警同样会进行处罚。

服从指挥 顺利应考

中考期间,各个考点门口及周边道路交通压力会非常大,连续多年在中考考场执勤的张警官告诉记者:“中考期间,我们在各个考点门前都会有执勤交警,周边道路也会有巡逻警力,随时疏导交通,避免交通拥堵。根据往年的经验,只要送考车辆服从交警指挥,都能够保证考生准时到达考场、顺利应考,希望广大考生及学生家长在中考期间一定要服从交警指挥。如果遇到突发状况,也可以第一时间向交警寻求帮助,我们各个考点都设有中考服务车,随时准备为考生服务。” 14日14:30—14:45 考点周边道路交通管制

14日14:30-14:45为英语听力考试时间,为确保考生不受客观因素干扰,交警将对考点周边道路进行交通管制,希望在该时间段行经以下路段的驾驶员能够自觉服从交警指挥。

各考点周边道路交通管制

一中南校考点:

环山路东口隧道:禁止西行。

华侨宾馆路口:禁止西行。

种子站路口:禁止东行。

迎祥路岗:禁止向东行驶。

二中考点:

毓璜顶南门:禁止一切机动车通行(非机动车下车推行)

乐山里西口:禁止一切机动车通行(非机动车下车推行)

五中考点:

罐头厂岗:禁止东行、北行。

华联岗:禁止南行。

联通公司北口:禁止南行。

胜利路菜店:禁止北行。

基督教堂路口:禁止南行

西关南街东口:禁止南行

七中考点:

文化路七中叉口:禁止南行

十中考点:

三马路与南山路叉口:禁止南行。

四马路与南山路叉口:禁止北行。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();