省时省力省心 芝罘区西牟社区举办义诊活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-17 06:04:08

大小新闻客户端4月17日讯(记者 尹琳 通讯员 王功德)今年是烟台全国卫生城复检之年,4月3日芝罘区只楚街道西牟社区以此为契机,,联合烟台康爱眼科医院、烟台成友中医颈腰椎风湿病医院为社区居民举办“杏林送暖”义诊活动。

听说西牟社区把医生请到了家门口,许多老年朋友一大早就来排队,等候医生帮忙检查。眼科医生细心为居民进行验光、视力检测以及眼科疾病等项目的检查,并耐心地解答疑问,引导居民如何健康用眼以及如何治疗眼病。眼科医生还将提前印制的科学用眼建议书向居民发放,建议居民高度重视青少年用眼情况,培养孩子的良好用眼习惯。颈腰椎医生首先向到场的居民围绕如何预防高血压、糖尿病的注意事项等健康知识开展宣传,接着进行有关颈椎病、腰椎增生病、腰间盘突出症、风湿病等常见性骨科疾病的咨询、初筛、初诊,并向居民普及骨病医学常识和健康知识。居民张大姐告诉记者,“前两天自己总是腰疼得厉害,一直没有空去医院检查。今天社区把医生请到自家门口来,真是省时省力省心。”

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com