烟台将推动农业水价综合改革 奖励节水灌溉主体

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 10:04:32

记者从烟台市水利局了解到,烟台将推动农业水价综合改革,对农业用水主体进行精准补贴,对节水灌溉主体进行节水奖励。

目前,我省水资源总量303亿方,人均占有量309方,耕地每亩平均仅264方,低于全国平均水平。传统的大水漫灌式灌溉方式,既造成严重的水资源浪费,又提高了劳动力成本。

为促进农业节水,我市将积极推动蒸发率低、深层渗透的新型节水灌溉机制的研发,鼓励用水主体采取新型节水灌溉方式,对在定额内用水的农民用水户、正式登记注册的农民用水合作组织、依法设立的新型农业经营组织,以及小型排灌设施和配套计量设施管护主体,进行农业用水精准补贴,并对积极推广应用工程节水、农艺节水、调整优化种植结构等实现农业节水的用水主体和供水组织,采取资金和节水设备等实物相结合的方式进行奖励。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com