再过半个月,烟台要封海啦!吃货们赶紧行动起来

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 09:04:13

注意啦!注意啦!

再过半个月就要进入休渔期啦!

近日,山东省海洋与渔业厅印发《2018年山东省海洋伏季休渔管理工作方案》。按照《方案》,北纬35度以北的渤海和黄海海域今年休渔期为5月1日12时至9月1日12时

休渔期间,全市渔业执法机构将对发现和查获的涉嫌伏休违规、涉渔“三无”船舶实行定点看管。对渔船的捕捞行为、安全状况、船员配备、证书证件、信息终端、渔具渔法等方面进行全面执法检查,对海上查获的涉嫌违法违规渔船执行“海查陆处”有关规定,押回指定港口集中扣押

今年伏季休渔管理,对违反休渔规定渔船设立了“黑名单”制度。因伏休违法违规被查处两次及以上的、暴力抗拒执法检查等行为被列入“黑名单”的渔船,全省予以通报,3年内不予办理过户手续,取消3年内涉外入渔申请资格,扣除当年度全部渔业生产成本补贴

今年休渔期间,违规作业渔具仍在严禁之列,《方案》要求,严禁任何单位和个人生产、销售和使用定置串联倒须笼(俗称“地笼”)和国家规定的禁用渔具。严禁生产、经营单位和个人在休渔期间为应休渔渔船提供油、冰、水等渔需物资,严禁收购、运输、代加工违规渔船渔获。

吃货们行动起来,抓紧把这些海鲜吃一遍!

香辣爬虾

1、皮皮虾洗净,控干水分。

2、准备好葱段、姜片、蒜瓣、干辣椒、香叶和花椒。

3、炒锅加热,倒入比炒菜多一倍的食用油,放入干辣椒、花椒和香叶炒香。

4、待炒出香味和辣味后,放入葱段、姜片和蒜瓣。

5、放入淋干水分的皮皮虾。

6、倒入少许黄酒大火翻炒。

7、加入一勺郫县豆瓣酱、一小勺辣椒酱继续大火翻炒均匀。

8、加少许盐、糖调味,炒匀后即可出锅。

韭菜炒海肠

1、海肠买回来后,仔细清洗干净(逐个再撸一遍).韭菜择洗干净。

2、锅中烧开足量的水,九成开,微微冒泡的时候,下入海肠,汆烫3秒钟,捞出,冲洗一下备用。

3、海肠和韭菜都分别切寸段.取一个小碗,调入生抽,盐,胡椒粉,水淀粉,味精,香油,勾兑成调味汁儿。

4、锅中油烧至八成热,下入姜丝蒜片爆香,倒入香醋炝锅,快速倒入韭菜,海肠和调味汁儿,快速翻匀出锅。

酱爆蚍蛴

1、蚍蛴用废牙刷刷干净,尤其是后面的缝隙。

2、用清水漂洗几遍去除泥沙。

3、葱姜切碎。

4、锅里放一勺油,把干辣椒片放进去,让油有点辣味。

5、把蚍蛴倒进锅里,翻炒几下。

6、放入葱姜翻迅速翻炒。

7、把甜面酱倒进锅里,快速地翻炒。

8、加入一勺白糖,再翻炒几下就可以出锅了。

酱焖偏口鱼

1、偏口鱼去鳃去内脏、刮鳞洗净。2、平底锅烧热,放入适量食用油,放入葱花、姜片、蒜瓣、三五个小干辣椒炒香。

3、手拎鱼尾,把偏口鱼放入锅中两面煎热。

4、倒入适量黄酒去腥提味。

5、在鱼身上浇适量酱油(我用的一品鲜,如用老抽少许即可),三勺黄豆酱。

6、锅中加入适量热水,撒少许糖,大火烧开。

7、烧开后盖上锅盖,转小火焖15—20分钟左右。

8、时间到后,把面筋块放入锅中,待面筋饱含汤水之后,大火收汁关火即可。

9、撒适量红绿尖椒圈点缀即可。

葱油鸟贝

1、鸟贝开背洗净。

2、锅中烧水,水开后放入鸟贝焯水,2分钟捞出备用,把豆芽也焯水捞出备用。

3、汁:三勺酱油、一勺料酒、两勺白糖。

4、姜切片葱切丝备用。

5、把豆芽摆在下面,上面铺上鸟贝,最上面放上葱和姜。

6、锅中烧适量油 烧热后 放入花椒。

7、把烧热的油从葱花上浇下,再把调好的汁浇下。

8、搅拌一下就可以吃啦。

红烧鲅鱼

1.将鲅鱼清理干净后切成段;2.将锅烧热,倒入油烧至七成热;将准备好的鱼段少量放入油中,煎成黄色即可,分四五次放入煎好;3.将煎好的鱼段全部放入锅中,倒入料酒、醋和糖等,慢慢地翻匀;4.将葱段、蒜块、姜丝和红辣椒等放入锅中,再放少许酱油;5.啤酒倒入锅中,将鱼浸透,如果没有酒,用水也可以;6.放入盐,盖锅烧至水快干的时候,放入鸡精即可起锅。

蒜蓉粉丝蒸鲍鱼

1、鲜鲍鱼用刷子把边缘的黑色以及壳刷干净,并取内脏。

2、鲜鲍鱼用刷子把边缘的黑色以及壳刷干净,并取内脏。

3、粉丝用热水泡软后平铺在碟底。

4、铺上备好的鲍鱼在粉丝上,然后淋上备好的料汁,上锅蒸熟即可!

蒜蓉海蛎子

1、把每个海蛎子用洗菜的刷子清洗干净。2、把小香葱和蒜蓉剁碎。3、准备好蒜蓉剁辣椒。4、锅置火上加入色拉油,油温3至4成热时放入小香葱碎和蒜蓉炸香。5、然后加入适量的蒸鱼豉油(要少加)。6、加入少量的料酒。(要很少)7、然后盛出放小碗中待用。8、这时把清洗干净的海蛎子放入准备好的笼屉中。大火蒸制5分钟即可。9、然后把每个海蛎子的壳打开,逐个浇上料汁,撒上极少量的蒜蓉剁辣椒,即可开吃了!

蒜香海虹

1、西芹 切成碎抹待用。2、大蒜头拍扁,切碎;红辣椒切成小圈。3、淡菜洗干净。4、锅烧热,下适量的油,下辣椒和蒜末爆香。5、再下淡菜翻炒一小会儿,下盐、酱油和糖。不需要放水,因为新鲜淡菜自己本身水分很多。6、等待淡菜微微张开嘴,即可撒上西芹末,装盘。

辣炒嘎巴虾

1、嘎巴虾冲洗干净,沥干,葱姜切丝。2、锅内烧油,油热后放入葱姜丝爆香,再倒入适量生抽。3、锅内放入嘎巴虾,大火翻炒。再放入蒜蓉辣酱,少量白酒和适量白糖,翻炒均匀。4、最后放入适量盐调味,出锅。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();