“315”专线吐槽:购家具赠红包商家不兑现

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 16:03:47

大小新闻客户端3月13日讯(记者 刘晓阳  通讯员 王健)商场搞活动抽中红包,最终商家却没有兑现。市民候女士向“315”专线吐槽自己的遭遇,经蓬莱市消费者投诉中心协调,商家最终为侯女士兑现了奖品。“3·15”国际消费者权益日即将到来,本报推出“我吐槽”、“我点赞”两个栏目,报道消费者在消费生活中遇到的窝心事,欢迎市民根据文后的三种方式与我们取得联系。

“本来是件高兴的事,最后却让商家弄得很扫兴。”昨日,市民候女士向本报315热线吐槽。近日,消费者侯女士在某家具广场购买了一套沙发和衣柜,正好商场当天搞活动,侯女士可以当场抽取一个红包,侯女士很幸运,抽取的红包里的奖券是现金二百元,商家告知侯女士,等沙发和衣柜到货后,将剩余的尾款扣除二百元剩余的交齐即可。半个月后,商场告知侯女士家具已到货,当侯女士交付余款的时候发现商场并没有扣除红包的二百元钱,家具商场告知侯女士兑换红包的时间已经超期了,所以无法扣除。侯女士认为非常不合理,当初抽取红包的时候,商家就告知她不兑换现金,用余款抵扣,现在却出尔反尔不兑现当时的承诺。双方协商不成,侯女士将此事投诉到了蓬莱市消投中心。

蓬莱市消投中心接到消费者的投诉后,先后与侯女士以及被诉方取得了联系,并通过与双方的沟通了解情况。经调查,侯女士反映的情况属实。消投中心认为:侯女士收取的红包券上没有说明红包的使用方法和时间。家具广场的宣传海报中,也没有具体的活动规则。《中华人民共和国广告法广告法》第八条规定:“广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白。广告中表明推销的商品或者服务附带赠送的,应当明示所附带赠送商品或者服务的品种、规格、数量、期限和方式。法律、行政法规规定广告中应当明示的内容,应当显著、清晰表示。”《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。”经调解,家具广场按照承诺抵扣红包,消费者满意。

消投中心提醒广大消费者:面对商家推出的“红包”、“优惠券”等促销活动,消费者应在购买前仔细查看活动规则,了解该服务是否可更改或退款、优惠券的使用规则等信息,确认后再购买。同时,保留订单信息,以便日后维权。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com