烟台这些山,全都免费去玩!快收藏!

来源:烟台旅游官微编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 14:03:18

春天来了,窝了一冬的小伙伴们,  

该出门舒活舒活筋骨了!  

烟台地处丘陵地带,登山资源可谓相当的丰富,  

小编掰指头数了数,  

竟找出30多个可供踏青游玩的大小山峦,  

而且景色各异,也很有地域代表性。  

咱就一个一个说道说道!

免费的山  

这17座山都是免费的,你爬过几座呢?  

【烟台山】  

她位于市区北端,三面环海、环境优美、景色迷人,面积45公顷,并拥有辽阔的海域,风光旖旎、植被繁茂、海水清澈、礁石奇异,是集海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观和异国风情于一体的国家AAAA级旅游风景区。山、海、城、港连为一体的特色景观唯此独有。烟台山有着600多年的沧桑历史,是这座城市历史重要发祥地和象征。

位置:烟台市区北端  

海拔:42.5米  

咨询电话:0535-6632846  

【磁山】  

磁山自然风光秀丽,以温泉、奇石、神洞、林海、飞瀑而著名。据传,先秦牟子国立国于此,秦始皇三次登临封祭阴主,汉武帝东巡求仙问药......磁山地质资源丰富,怪石嶙峋,千奇百怪。磁山瀑布为烟台八大景之一,飞珠溅玉,令人叹为观止。磁山竹林自然天成,为北方所罕见。磁山三泉水质甘美,自古就是养生健身的琼浆玉液。

地址:开发区长江路西首(左转200米右转1800米),市内乘211路终点站。  

海拔:528.9米  

咨询电话:0535-6115666  

【西炮台山】  

西炮台,山顶有座海防城堡,本为抗击倭寇而设,依托山势而建,由瓮城、炮台、指挥所、演兵场、弹药库、城墙等单元组成。各炮位之间用城墙连接,总长蜿蜒700余米;城墙设置200余射击孔,墙内侧设置跑马道。登上炮台,可俯瞰市区,远望大海,视野辽阔,军事位置十分重要,可谓烟台海防之神。

地址:芝罘区毓璜顶西路,市内乘坐7路、23路、58路、82路可到达。  

海拔:72米  

咨询电话:0535-6648194  

【大南山】  

大南山自然景区地跨芝罘、莱山、高新三区,是烟台市山、海、城、岛一体景观的重要组成部分。景区占地约60平方公里,是城市的绿色屏障和天然氧吧,被誉为烟台的“城市绿肺”。“大南山”东临大海,“南山、东海”暗合了“寿比南山,福如东海”的中华传统文化。最高峰岱王山又名大王山,因山上有巨石矗立,巍峨壮观如大王,主峰高401米,山脉起伏跌宕,空间层次分明,景观形态丰富,现有太平庵、三和塔、竹林寺等多处历史遗迹。景区一年四季花木常开,森林主要以黑松、刺槐等灌木为主,是修心养性,锻炼身体,观赏花木的好地方。

地址:芝罘区毓璜顶西路,市内乘坐7路、23路、58路、82路可到达。  

海拔:72米  

咨询电话:0535-6648194  

【大南山】  

大南山自然景区地跨芝罘、莱山、高新三区,是烟台市山、海、城、岛一体景观的重要组成部分。景区占地约60平方公里,是城市的绿色屏障和天然氧吧,被誉为烟台的“城市绿肺”。“大南山”东临大海,“南山、东海”暗合了“寿比南山,福如东海”的中华传统文化。最高峰岱王山又名大王山,因山上有巨石矗立,巍峨壮观如大王,主峰高401米,山脉起伏跌宕,空间层次分明,景观形态丰富,现有太平庵、三和塔、竹林寺等多处历史遗迹。景区一年四季花木常开,森林主要以黑松、刺槐等灌木为主,是修心养性,锻炼身体,观赏花木的好地方。

地址:烟台市中心区,地跨芝罘、莱山、高新三区。  

徒步大南山的线路,南山公园—小亭子—电视塔—三和塔—气象台—双语学校下山;或者双语上去,鹿鸣小区下山,都可以。徒步绝好去处~  

海拔:最高峰岱王山401米  

【蓁山】  

据《岳通志》及《福山县志》记载,在现芝罘区南部的蓁山南坡金龙山脉原有古寺一座。古寺旧址占地约30亩,周围环境优美,赤松成林,古树参天,鸟语花香。

地址:芝罘区蓁山屯西北,市内乘坐3路、44路、73路、76路可到达。  

海拔:未知  

【凤凰山】  

凤凰山(又名小顶山)因山似凤凰而得名,森林资源丰富,有木本植物120余种,草本植物600余种,是一座天然植物园。满山遍布常年绿(侧柏),早春金黄遍山间(连翘),五月花开白如雪(刺槐),深秋似火红满山(黄栌、苦楝、山榆、火炬),夏天婷婷似少女(黄荆),秋季红果到处见(酸枣、娃娃拳等),形成了一道壮观的森林景观。

地址:莱山区桐林路17号,市内乘坐86路、567路可到达。  

海拔:未知  

【芝罘岛东口】  

东口海滩,碧水拂沙,满眼青翠,大大小小的鹅卵石布满海滩,几百米悠长的海岸线礁石错落陈列,沙滩之上峭壁、奇石林立,登高远望,春的旖旎、夏的苍翠、秋的怡人、冬的磅礴,四季的不同景致,尽收眼底。

地址:芝罘区芝罘岛东路;市内乘坐11路、48路可到达。  

海拔:芝罘岛岛上最高峰海拔294.1米。北岸峭壁悬崖,悬崖高达70米。  

【龙口下丁家小庙】  

下丁家小庙是顶峰的一座小庙,庙中有玉皇。爬到山顶需要一番考验,山路部分虽陡峭但也不惊险。当地人很喜欢将此当作休闲自驾游的场所,时常上山拜拜小庙。

地址:龙口市下丁家村,行车路线:龙口劳动局右拐-转盘左拐-过南山往南走-到下丁家看到电厂桥-上桥往西走-一直顺着路往西  

海拔:未知(去过的人说比较高)  

【栖霞蚕山】  

蚕山位于栖霞苏家店镇境内。东距艾山20 公里,海拔 493 米,面积5平方公里,《栖霞县志》 载“栖霞西北五十里一孤峰,形如蚕蔟”而得名。

地址:栖霞市苏家店镇境内,行车路线:沿着213省道,到“缴格庄”村向东,经过西小韩家村再向南,到达梁家庄向东即到。  

海拔:493米  

【莱阳娘娘山】  

莱阳南部的娘娘群山是莱阳的四大山脉之一,峰峦相连,如一架巨大的屏风矗立在南海边。群山的形势是一母七子,娘娘山居中,高峻挺拔,林木葱荣,视野空阔。山巅曾有一座香火鼎盛的天后娘娘庙,如今山顶上古庙的遗迹犹存。主峰周围的七座山,人们把它看成她的七个孩子,流传了很多母子相依的传说,后来这里就成了莱阳的一景“七子连峰”。

地址:莱阳市高格庄镇小梁家村后;行车路线:在高格庄镇南1公里处沿“天后圣母路”行驶可直达娘娘山。  

海拔:269米  

【莱阳老寨山】  

老寨山保护区面积2908.5公顷,植被覆盖率达98.6%,老寨山保护区盛产药材100余种,俗有“山虾紫草穿山龙,防风黄芩刘寄奴,丹参苦参与人参,灵芝苍术白头翁”的赞语。山脚下建有我省第一个连拱坝水库,既有垂钓之趣,又会睹坝水相依之美,令人留恋忘返。

地址:莱阳市山前店镇北豹础铺村;行车路线:204国道到中蒲格庄右拐至上蒲格庄右拐沿路直走就到。  

海拔:374.6米  

【莱阳旌旗山】  

旌旗山为莱阳境内的名山,海拔315.3米,古名莱山,莱阳因在莱山之阳而得名,以苍松翠柏,紫烟瑞云而取胜,为避暑胜地。旌旗山有众多的林木资源和近百种花草药材。盛产各种干杂水果和石英石、钾长石等,有叼虎岭、磨石岭、十八盘等景点,有弹药库、防空洞、直升机停机坪等军用设施遗址,有着极为丰富的旅游资源。

地址:莱阳城北偏西十五公里处;行车路线:莱阳汽车站向北沿富水北路行驶进入军民路,进入凤河路右转-过闹沟头村约120米后左转-行驶约3公里,到达。  

海拔:315.3米  

【海阳盘石大寨】  

大寨,古名大古寨。位于盘石店镇东南部,脉伸乳山县。主峰海拔404米,面积1.7平方公里。

位置:海阳盘石店镇东南部;行车线路:海阳北立交,右转,进入盛竹路,右转,进入高凤线,左转,到盘石店镇。  

海拔:主峰海拔404米  

【海阳平岚瀑布】  

平岚瀑布是胶东半岛最大的瀑布,乾隆年间就是著名的“海阳十景”之一。平岚山顶有一泉眼,常年流水不断,当地人称为“神水”,加上周边山上的细水融合,每到夏秋雨季雨水丰沛的时侯,便形成了一道壮观的瀑布。

地址:海阳市盘石店镇东南岠嵎山北麓平岚村南50米处;行车线路:海阳北立交,右转,进入盛竹路,右转,进入高凤线,左转,到盘石店镇。  

海拔:未知  

【招远双目顶】  

又称大龙观,小龙观,婆婆鼻子山、尖尖山,位于招远市张星镇丛家村东北方。是由两座独立的花岗岩基石形成的陡峭山峰,即有超过五十度角的超长坡道,也有几乎垂直的岩壁,还有需侧身紧贴岩壁,依附岩隙勉强通行的险要之处。历来被胶东驴友视为练胆之地的户外考场。

地址:招远市张星镇丛家村东北。行车路线:龙口立交,右转,进入S608,行驶4.5公里左转,从S608到双目顶;  

海拔:未知  

【莱州韩信山】  

韩信山又名崮山、云头山,因西汉大将韩信曾隐居于此而得名。山脉呈东南西北走向,由多座海拔300米以上的山峰组成,山势陡峭,顶部较平,侧观崮山群峰,好似一个“睡美人”,当地百姓也称秀女峰、龙女峰。站在峰顶,极目远眺,方圆百里,尽收眼底。

地址:莱州市驿道镇庄李家村西1.5公里;行车路线:沈海高速,栖霞立交右转,进入S304左转,进入S213右转,从S213到S306左转,进入S217右转,到庄李家村

海拔:最高峰摩天峰,海拔422.8米


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();