烟台吃爬虾最好的季节来了!千万别错过……

来源:烟台美食团编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 14:03:09

南风一刮,春雨一下!  

肥美的爬虾就要来啦!  

市场爬虾已经有了,但是还不是最肥的时候,3、4月份的爬虾最肥美,过阵子就会大批量上岸啦!

吃货们的春天真的来啦!

该如何挑选肥美的爬虾呢?

怎么吃?  

清蒸爬虾

虾肉丸子

1、鲜活嘎巴虾去壳剁碎,加入葱、姜末、鸡蛋清以及拧好的肉进行搅拌。  2、搅拌均匀后开始加淀粉。  3、锅内添水加热,水中有小气泡了开始下丸子,注意不要等水开,不然丸子容易碎。  4、虾肉丸子容易熟,汤里加香菜,少许香油,盐,胡椒粉。  

虾肉饺子

1、剔出虾肉剁碎,韭菜少许,洗净沥干,排刀切碎。  2、虾肉掺兑花生油、葱花、姜末、一并拌均,置放。包时,再拌入韭菜。  3、因馅料的特性,下锅不宜煮老。  特点:馅质嫩白,味道鲜美,口感滑润,猎奇珍味,难得一求,为渔家特色饺子。  呛爬虾

1、水中加花椒、盐、姜、酒,放入锅中进行熬制,腌制一般是一斤嘎巴虾2两盐,可以根据自己口味进行调整。  2、然后将熬好的盐水放凉,待凉透以后放入虾,水没过即可,腌制4-5天就可以了。  

快速剥爬虾  

筷子版

剪子版

禁忌

爬虾不能与含有鞣酸的水果同食,比如葡萄、山楂、柿子等。因为鞣酸和钙离子结合,形成不溶性结合物,会刺激肠胃,引起呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。

另外,春天是哮喘的高发季。很多人的直接过敏原就是虾蟹,食用不当很易诱发哮喘。有哮喘病史或易过敏的人群,千万别贪这口。而且嘎巴虾嘌呤含量高,一边喝啤酒一边吃海鲜也易诱发痛风的发生。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com