烟台总部经济基地打造现代服务业新高地

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 07:02:49

大小新闻客户端2月13日讯(记者  苗春雷 通讯员 王洪崴 徐中慧)近期,国家科技部组织科技型中小企业评价系统注册并备案,莱山区26家入库企业中,烟台总部经济基地独占7家,主要集中在电子信息领域,产业集聚效应逐渐凸显。

2017年,烟台总部经济基地瞄准国内外“高大上强”企业,积极制定招商实施方案,坚持“引进来”与“走出去”并举,引进了天安财险、北京橙色云、山东蔚盛智能、山东前景互联网等多家经济贡献能力强的优势企业入驻,逐渐形成具有明显辐射带动力的产业聚集区,引领整个园区产业提档升级。

为解除制约园区招商和企业发展的瓶颈问题,总部基地上下积极靠上争取、多方奔走协调,长期制约总部基地发展的未批先建问题取得突破。铂悦戴斯酒店、信一咨询、民建大厦、福讯大厦、企业服务中心等建成项目于2017年全部挂牌,园区发展迸发活力。2017年,智谷范围内杰瑞橙色科技总部大厦、盛基宝源金融大厦、巨城软件园等6个地块落地并签约,计划总投资16亿元。

企业服务中心一楼展示大厅是总部基地的一张新名片,这里集展览展示、商贸洽谈、推广宣传于一体,成为胶东地区首家配有cave系统的全息影像科技展厅,观看者拥有被三维立体投影画面包围的沉浸式的虚拟环境观看体验。随着楼宇经济不断壮大,从业人员迅速增多,总部基地全面开启楼宇党建工作,进一步理顺“345”党建工作思路,全力打造“烟台智谷·总部e+”特色楼宇党建品牌,打造2000平方米的集商务洽谈、学习培训、交流互动、志愿服务、休闲娱乐等功能于一体的党群服务中心。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com