去年烟台完成带电作业15770次 增加供电量5383万千瓦时

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 15:01:16

大小新闻客户端1月12日讯(记者 信召红 通讯员 学利 闫同)12日,记者从国网烟台供电公司了解到,2017年烟台供电公司共完成带电作业15770次,减少停电80万.时户,增加供电量5383万千瓦时,电网持续供电能力显著提升。

作为全国较早开展带电作业的单位,带电作业一直是烟台供电公司优势项目,目前已具备“全项目、全区域、全时段”开展带电作业的能力,实现资源集约调配、市县一体化协同,全面推进全市配网不停电作业,持续提升专业化水平。

2017年,该公司全面推进市县一体配网不停电作业,在全省率先开展2次集中式、较大规模不停电检修配网线路,组织全市带电作业力量,对5条配网线路开展大规模集中不停电检修,投入作业人员60余人累计逾3000多工时,一次性累计消除缺陷300余项,不停电作业化率100%。该公司不断创新开发新项目和作业方法,攻关“绝缘杆作业法不停电作业更换中相隔离刀闸”项目,在全国率先开发了本作业项目和相应工器具,得到业界专家好评。

今年烟台供电公司将进一步发挥全省“带电作业区域中心”、 “带电作业工器具试验中心”优势,深入开展带电作业市县一体化建设,强化县公司作业技术培训,大力开展旁路作业等复杂项目带电作业,以“能带电不停电”为目标,提高电网持续供电能力,满足社会的用电需求。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com