烟台市福山区回里军属挂上“光荣牌”!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 09:01:48

大小新闻客户端1月12日讯(通讯员 孙娟 记者 申吉忠 摄影报道)“一人参军,全家光荣”,送挂“光荣军属”牌对军属来说是一项难得的政治荣誉,对现役军人也是一种鼓舞和鞭策。

1月10日下午,福山区回里镇民政部门走访看望2017年9月回里镇新报名参军的11个军人家庭,为这11个军属家庭悬挂“光荣军属”牌,并为获得“优秀士官”荣誉称号军人的喜报送给其家属。

“今天你们把光荣牌送到我家,我感到很高兴,把儿子交给部队,让他在军营中成长,我很放心!”西回里村姜琛的母亲对前来慰问的机关干部如是说。

中国军人,历来视荣誉重于生命。这种荣誉,不仅仅是立功受奖等有形的,更是一种存于内心、融于血脉之中无形的。别看一块小牌子悬挂在家门口,在亲人眼里、在邻居眼里、在朋友眼中,却代表这个家庭精忠报国的政治荣誉,象征这个家庭爱党信党、爱军拥军的博大情怀。这种荣誉,谁能争锋、何能相比?很多官兵和军属都直言,看着家门口挂的“小牌牌”,展现了自己对国家、军队、党的一种发自内心的爱,一种于心灵深处的荣誉感、光荣感、自豪感。

暖兵心,喜拥军,让军人军属真正荣耀起来。福山区回里镇历年来多举并措,扎实做好拥军优属工作。一是加强领导,重点部署。加强回里镇双拥领导工作小组建设,把双拥工作纳入全镇经济社会发展总体规划,不断完善各项工作制度和机制,确保双拥工作各项任务落到实处。二是广泛宣传,营造氛围。通过会议、广播、宣传栏、微信群等多种形式宣传拥军优属政策,营造双拥工作氛围,动员与鼓励优秀青年报名参军,为国防建设建功立业。三是深入走访,开展慰问。结合联村联户心连心活动,回里镇全体机关干部深入各村,走访涉军家庭,详细了解他们的家庭信息和实际困难,对生活困难的优抚对象实行帮扶活动。八一节期间,为驻回塔顶部队官民送去慰问文艺晚会,增进军队与当地政府、群众的交融。

下一步,福山区回里镇在打造美丽村镇、共建幸福家园的同时,不忘搞好双拥工作,努力营造“拥军优属、拥政爱民”的社会环境,切实做到围绕发展抓双拥,抓好双拥促发展。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com