晴好天气为主 预计烟台市区最高气温在6℃

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 17:01:00

大小新闻1月12日讯(记者 徐鲲)受较强冷空气影响,本周前几天我市气温大幅下滑,大风降雪让市民感受了“三九严寒”的威力。冷空气撤离后,我市天气逐渐好转,13号是周末,记者12日从烟台气象台获悉,13、14号两天,我市天气晴好好,气温继续回升。

12日是“三九”第四天,影响我市的冷空气结束。白天,港城天气晴好,西北风转为西南风,12日凌晨市区最低气温虽然一度降至-10℃以下,但上午太阳出来后,气温开始快速回升。到下午3点,白天最高气温升至0℃℃以上。

13号是周末,我市以晴好天气为主,白天南风为主,风力较小,夜间开始转为西南风,风力略有增大,13号白天的气温有明显回升,预计烟台市区最高气温在6℃左右,但早晚气温仍然较低。14号白天,我市继续维持晴好天气,西南风维持,风力较小,从夜间开始转西北风,风力不大,气温继续小幅上升。总之,这个周末天气晴好,白天气温相对适宜,大家不妨多到户外活动一下。15号云量有所增加,北风转南风,风力均不大,气温没有明显变化。

“小寒”过后,逐渐进入了全年“最冷”的时候。烟台中医院养生专家提醒市民,此时节防寒保暖应成为第一要务,同时注重扶阳补气,只有调补得当,才能达到冬“藏”的养生目的。进补时应以温补为主,做到“有的放矢”,阳虚的要补阳,阴虚的要补阴,气虚的补气。如果是平时怕冷的阳虚体质的人应多食用羊肉、牛肉、核桃等补阳的食物,而平时怕热的阴虚体质的人应多吃些鸡肉、鸭肉、山药、大枣、栗子、百合等平补的食物。平时的饮食可以适当增加“苦”味食物,有助于解热去火、清热润燥、疏泄内热过盛引发的烦躁不安。同时苦味的食物还有助心阳。因肾主咸,心主苦,咸味太多,肾水变亢,心阳变得虚弱,容易出现寒象,甚至会导致大汗淋漓、四肢厥冷等情况。所以,冬季饮食最好遵循“少食咸,多食苦”的原则。

烟台市气象台1月12日17时提供最新天气预报:13号白天到夜间,市区天气:晴到少云,南风转西南风,风力3到4级转4到5级,最高气温6℃,最低气温-2℃。14号白天到夜间:晴间多云,西南风转西北风,风力3到4级,最高气温7℃,最低气温-2℃。15号白天到夜间:多云,北风转南风,风力3到4级,气温:6~0℃。

各县市天气预报

海阳市:晴到少云,南风3到4级转西南风4到5级,5~-3℃。

莱阳市:晴到少云,南风3到4级转西南风4到5级,6~-6℃。

莱州市:晴到少云,南风3到4级转西南风4到5级,6~-2℃。

栖霞市:晴到少云,南风3到4级转西南风4到5级,5~-4℃。

招远市:晴到少云,南风3到4级转西南风4到5级,6~-4℃。

龙口市:晴到少云,南风3到4级转西南风4到5级,4~-1℃。

蓬莱市:晴到少云,南风3到4级转西南风4到5级,5~0℃。

长岛县:晴到少云,南风3到4级转西南风4到5级,3~1℃。

日出日落时刻:

13号日落:16时55分   14号日出:7时10分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度4~-6℃,感觉不舒适。

穿衣指数:穿衣指数3.9,建议您穿普通冬装。

紫外线指数:紫外线指数3,辐射强度2级,较弱,不需要采取防护措施。

医疗气象:心脑血管指数4级,老年朋友加强自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com