8家暖气私放水用户受处理 500公司呼吁市民正确用暖

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 14:12:17

截至今日,烟台市区进入正式供暖已经22天。500供热公司在确保用户正常供暖的同时,也在积极进行管网查漏和对用户私放水进行检查。仅5天时间,500凤凰台班就查到8户私自放水用户,并按照相关规定进行了处理。

12月1日,因凤凰台班抢修主管道漏点暂时停暖4小时,恢复供暖过程中,个别用户在家私自放水,导致该换热站每天补水200多吨仍维持不了正常运行,造成凤凰台南街、五街等最高点居民楼暖气设施全部放空,形成恶性循环,供热系统一直难以稳定,让不热的用户越来越多。为保障绝大多数供暖用户利益,500稽查队加大对该区域放水用户的稽查力度。12月4日晚上,根据班组平时的排查及用户投诉分析,凤凰台班对用户违规私放水可能性较大的区域进行彻底摸排。通过检查,发现某单元有6户存在私接放水阀、私接换热器盗热以及安装循环泵等严重违规行为。12月5日,凤凰台班又对凤凰台南街进行排查,又查到2户私接放水阀、私接换热器盗热,当场对态度恶劣拒不配合拆除的一用户进行关阀贴通知。

500稽查队对于以上违规用户的违规行为先进行拍照取证,勒令限期整改,没收违规设施,并通知违规用户3日内到500供热公司稽查队接受处罚,否则将进行关阀停暖。与此同时,500稽查工作人员还对违规用户进行了现场告诫并进行有必要的技术指导,现场普及供热知识、宣讲供热法规。

500供热公司工作人员介绍,《山东省供热条例》第三十二条明确规定,用户应当妥善使用和维护自有供热设施,不得擅自在室内供热设施上安装放水阀、排气阀或者换热装置。供暖期,要确保供暖系统的正常运行,离不开供热管网设备的正常运行,但也离不开用户的正确用暖。如果用户经常在家私自放水,不但会影响整个单元的供暖效果,而且对正常供暖造成一定的安全隐患。为了确保安全供暖运行,近期500供热公司集中对用户私自放水进行检查,并收到了成效。希望用户学会正确用暖,不要因为私自放水,影响了供热管网系统的安全运行。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com