芝罘区城管局环卫处提早落实冬季清雪防滑 确保道路畅通

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 11:11:52

大小新闻客户端11月15日讯(记者)为切实做好冬季道路清雪防滑工作,确保道路畅通, 芝罘区城管局环卫处本着“全处统筹、全员参与、提前部署”的原则,未“雪”绸缪,进一步完善清雪防滑应急预案,并备足清雪设备及清雪防滑物资,全力做好冬季道路清雪防滑准备工作。

11月15日上午,记者在环卫处清运队驻地看到工作人员忙碌地身影。场地内16部雪铲车、7部撒布机呈两个列队排开,2名维修工人正在对雪铲车进行最后调试,并安装胶皮垫,避免在清雪过程中对道路造成损坏。正在检查车辆的孙师傅告诉记者,进入11月份,自己就和工友们忙着雪铲车、撒布机的检查维修工作,确保车辆在低温天气下正常运转。现在7部撒布机已经检查完毕,雪铲车仍在调试中,预计11月20日前完成全部工作。

在建设路,装满防滑沙箱的车辆停靠在路边,4名环卫处工作人员一上一下合力将防滑沙箱摆放在路边,装满防滑沙。据悉,环卫处承担着芝罘区西大街、上夼西路、文化路、建昌南街、南洪街、青年路、市府街、正阳街、建设路、幸福南路、环海路、凤凰台路、毓西路、白石路共14条道路的防滑和清扫清运积雪工作。为防止雪天车辆侧滑,环卫处提前准备,在环海路、文化路、毓西路等15个重要点位安装防滑沙箱,一旦降雪,会安排工作人员扬洒防滑沙为过往车辆开路。

记者从芝罘区环卫处了解到,环卫处对冬季清雪工作高度重视,在总结以往清雪防滑工作经验的基础上,从职责划分、组织机构、管理制度、应急保障等4个方面进一步细化完善清雪防滑工作预案,成立清雪防滑工作领导小组,负责全处14条道路清雪防滑指挥调度;做好人员、物资筹备,组建4支清雪防滑突击队,储备400吨融雪剂和5吨防滑沙,准备专用清雪机械设备,安排专职人员修护清雪设备;建立24小时值班制度,准备随时应对今冬雪情;做好清雪路段摸底调查,详细记录陡坡、急转弯、交叉路口等清雪防滑重点路段,为有针对性地开展工作打下基础。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com