多名网友建议发展大公交 烟台为何没动静?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 07:11:38

大小新闻客户端11月15日讯(记者)近日网友留言投诉:多名网友建议发展大公交,烟台迟迟不见动静。作为公交主管部门有的是理由,什么换乘到达,什么县市区不能突破区域通公交等等。看看咱们的邻居青岛,市区和胶州早就通公交了!而我们现在还把市区的概念局限在芝罘区,到福山区的南部西部,到开发区西部甚至到芝罘区南部都十分不方便。烟台机场投入使用好长时间了,还是交通不方便。而且按照道理来讲,作为旅游城市,蓬莱和烟台市区应该在旅游上交流沟通,而至今没有通公交。

烟台市交通运输管理处对此回复:您好!感谢您对公交事业的关心和支持!公交企业的兼并重组是由企业根据市场需求等进行的。前期,在市政府大力推动下通过整合公交资源,到2011年,市区形成了3家国有公交企业并存局面,市区公交行业规模经营、适度竞争、有序发展的局面基本形成,并且随着市政府优先发展公共交通力度不断加大,公交基础设施不断完善,服务能力和服务水平逐渐提高,基本满足了市民出行,六区融合逐步形成。下一步,我市即将出台的《烟台市综合交通体系规划》、《烟台市常规公交线网规划》等专项规划,我们行业管理部门将继续贯彻落实市委市政府公交优先发展战略,根据相关转向规划内容,不断完善市区公交线网布局,改善提升运力结构,创新服务方式,不断满足市民多元化公交出行需求。谢谢您的参与!

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com