省道306改建工程今年内路基桥涵完工

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 16:10:48

大小新闻客户端10月12日讯(记者 信召红 通讯员 其波 王宁)昨日上午,记者来到省道306海莱线海阳南柳至紫石夼段改建工程富水河大桥施工现场,20余名工人正在紧张进行桥面铺装钢筋绑扎,当日下午将全部完成绑扎,今日将开始浇筑水泥混凝土,预计整个桥梁主体工程将于11月下旬完工。

204国道莱阳段改建工程大中桥已完成

“全市普通国省道改建工程现在进展顺利,建设单位各负其责,齐抓共管,施工路段交通组织有序,204国道莱阳段、省道306海莱线改建工程等将按期优质完成计划进度。”市公路局工程科科长林大军介绍说。

国道204莱阳山前店至冯格庄段改建工程路线全长27.28公里,其中新建段长22.93公里,总投资8亿余元,是优化莱阳城市布局的重大基础设施建设工程,施工进度备注瞩目。截至目前,该工程6座大中桥已基本建成;路基土石方完成216.5万方,占总量的98%;小桥涵开工87道,占总量的95%;路面基层完成半幅20.2公里,沥青下面层完成半幅15.5公里。今年,计划路基小桥涵及大中桥全部完工,路面工程完成一半。

省道306海莱线作为纵贯海阳南北的重要交通动脉,改建工程实施以来,大部分路段半幅施工半幅通行,最大限度减小对沿线群众出行的影响。目前,该工程小桥涵已完成28座,7座大中桥主体结构已基本完成。今年,计划完成路基桥涵工程。

公路建设“转型升级”提高工程质量

公路建设转型升级,将直接影响全市路网的品质和形象。今年,市公路局以打造精品工程为目标,以深化现代工程管理为主线,全面推进“工程质量管理年”活动。

“‘工程质量管理年’活动同步结合国道204莱阳段改建工程、国道206蓬莱段中修工程等5个项目开展,打造普通国省道建设的亮点亮线工程,‘精益建造’示范工程,带动全市公路工程建设质量全面提升。”林大军说。

据了解,今年年底,市公路局将结合省厅公路局两次督导和调度情况,对“工程质量管理年”总体情况进行评估,对投资进行绩效评价,并探索建立提高公路工程质量的长效机制。

责任编辑 赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com