在烟台的秋天,一定要做完这30件事!老熨帖了!

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 14:10:05

现在的港城

秋天的味道已经越来越浓了

夹杂着夏天的火热和的冬天的清凉

烟台的秋天显得特别的迷人

对于咱们烟台人来说

秋天可是一个相约秋游逛吃休闲的好时节

下面这30件事,一定不能错过


玩遍烟台

01、在中秋之夜与家人共赏一轮明月

中秋节是个古老的节日,祭月赏月是节日的重要习俗。古代帝王有春天祭日,秋天祭月的社制,民家也有中秋祭月之风。如今,赏月成为中秋佳节老百姓最重要的活动之一。今年中秋节,你赏月了吗?

 十五的月亮十六圆 孙红燕摄

烟台黄海明珠 于蓉 摄

云中之月 孙红燕摄

航院小区满月 孙红燕摄

02、看日出,感受清晨第一缕曙光

这个秋天,早起看一次日出,感受清晨第一道曙光。

栖霞太虚宫晨曦 李华摄

渔人码头日出 杨建民摄

莱山海边日出 时丽萍摄 

黄海明珠日出 于蓉摄

栈桥日出 孙红燕摄

03、到海边,看夕阳西下

看一次日落,与你最爱的人,徜徉在晚霞之中,看一次最美夕阳。

杨建民摄

杨建民摄

杨建民摄

陶军摄

陶军摄

04、看一次夜景,尽享七彩霓虹之美

看一次夜景,尽享七彩霓虹之美。

福山夜景 曲卫国摄

福莱山公园夜景 孙建波摄

05、和最爱的人去一次月亮湾

带上爱人,去一次月亮湾,让月亮老人,见证你们最真挚的爱情。

孙金忠 摄

06、到滨海广场,看大浪滔天

到滨海广场,看一次巨浪滔天,满眼望去,巨浪滚滚,奔势如雷,如千军万马,前仆后继,卷起千堆雪。

海边巨浪 王增福摄

浪花飞扬 林志华摄

王增福摄

07、去东炮台体味历史的厚重

漫步东炮台,每一处景点都闪耀着迷人的光环,每一个景色都抒散着大海的豪情。山光、海色、人文、遗址完美地结合在一起,增添了东炮台的无限魅力。

孙金忠摄

08、去塔山登高望远

秋高气爽的季节,最适合登高。塔山风景秀丽且文化氛围浓厚,周末不妨选择去爬爬塔山,呼吸呼吸新鲜空气。

王忠 摄

09、骑上单车,看看沿途风景

秋天人容易乏,需要加强锻炼,骑单车是个不错的选择,沿着滨海路一路骑行,沿途的精致一览无余。

10、在大学城的咖啡店享受午后时光

莱山的大学城周边有很多浪漫幽静的咖啡馆,在有路边的店里喝一杯咖啡,看一本书,慢慢看过路旁走过的学生、情侣,会觉得时间、空间似乎对待这里特别的宽容。

11、到西口体验一次渔家生活

秋季的烟台已经开海,各个港口码头都是忙碌的渔民带着一船鱼虾满载而归,到西口走一走,体验一次平凡且充实的渔家生活。

陶军摄

12、像个孩子一样,踩落叶

烟台把秋天都撒在了一条条被梧桐叶覆盖的小路上了,走在这些路上,就像走在油画里。

13、去虞美人广场,看繁花似锦

秋天的虞美人广场,虽然没有春天的郁金香,但是还有繁花似锦,让秋天看起来不那么萧瑟冷清。

朱龙英摄

时丽萍摄

14、重温校园里的秋日时光

秋天的校园,披上了黄色的外衣,充满着诗情画意。

推荐地:烟台大学、鲁东大学、山东工商学院……

15、做个采苹果的小姑娘

秋天是苹果上市的季节,众多苹果采摘园烟台各区县都有!烟台人秋天必须拔草的休闲之地。

16、去牟氏庄园做一场关于时光的梦

牟氏庄园,是大地主牟墨林及其后裔高营建的住宅,是目前我国保存最完整、最典型的地主庄园,也是我国北方最大的地主庄园。静谧的大院似乎被笼罩了一层神秘的面纱,等你来探寻。

李华摄

17、参加一次亲友的婚礼

这个10月,你收到了几张喜帖?为红包苦恼的同时,不妨享受一下婚礼喜庆的氛围,为生活增添更多欢乐。

李华摄

孙建波摄

18、周边自驾游

秋游的时节到了,烟台周边不乏很多适合秋游的景点,带上家人,来一场短途的周边自驾游,平时忙碌的心情也得到了释放。


19、到公园或社区广场看一次表演

国庆刚过,正是烟台各个社区汇演最热闹的时候,你看过了吗?

王健军摄

20、光棍节,买买买

几年前,一群脑洞大开的策划员把双11变成了全民购物狂欢节。现在,一年一度的双十一购物狂欢节又要来了,钱包准备好了么?


21、去市集淘淘宝贝

烟台不缺乏充满创意的市集,去那逛逛吧,说不定能心仪的小物件呢。

22、听场音乐会

烟台大剧院、福山剧院、胶东剧院等每月都有话剧、音乐会、歌舞剧等,找个周末去听场音乐会吧。


吃遍烟台

23、糖炒栗子,初秋里的甜暖


香喷喷、热乎乎,栗子几乎是烟台人秋天必吃的美食。吃法也很多样,糖炒栗子,最简单的吃法,仿佛秋天都不那么寒冷了。

24、尝一尝秋日里最肥美的螃蟹

秋风起、蟹脚痒、金秋正好吃蟹黄!秋天正是螃蟹大量上市的时候,加上已开海,吃货们,还等什么!

25、怎能少的了火锅

吃着火锅唱着歌,秋冬可是最适合吃火锅的季节,热气腾腾的火锅,围坐着三五个好友,谈谈发生的事情,心情也变得火热起来。

26、焖子,烟台人最爱的味道

找一条小巷,坐下吃碗刚出锅的焖子,找回童年最原始的快乐。

27、来碗海鲜馄饨

几场秋雨过去,天越来越凉,那就来一碗热腾腾的馄饨驱走你的寒意吧。

28、烤地瓜,烫手却美味

秋冬的烟台,总能看见穿着朴素的人,站在街边巷角,推着烘炉,上面烤着热气腾腾的地瓜,扑鼻的香味总能把你引诱过去,吃上烤地瓜,仿佛也吃到了秋天的味道。


29、早起去吃个蓬莱小面

蓬莱小面的技术含金量全在卤子上了,海蛎、扇贝、海胆、海肠、海参、海鱼、甚至大虾都拿来做卤子,十足的胶东特色。

30、莲藕,剪不断的儿时记忆

仲秋过后,莲藕开始水灵灵上市了,秋天的莲藕有老嫩之分,嫩藕可以像水果一样直接取食,或是当冷拌菜。老藕可以刨丝做炒菜、藕圆、藕夹、炖汤等等。

秋意就像一扇窗,推开就再难合上

既然秋天已经到来

这些事也要提上日程了

乘着大好的秋光

小编陪你一起做

王忠摄

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com