烟台六区住宅均价首次“破八” 商品房成交6554套

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 11:10:41

大小新闻客户端10月12日讯(记者 李泉江)在一阵阵“首开售罄、排队抢房”的捷报中,房地产“金九”欢喜收官。已走过三季度的2017年,十足成色似乎已毫无悬念。回顾2017年市场关键词 ,首先浮入脑海的是——“涨”。9月六区商品房成交6554套,同比上涨69.9%,如果说2016年的市场已经让我们对量的上涨司空见惯,那2017年的疯狂价格或许让许多购房者措手不及。

六区住宅均价首次突破八千关口

9月烟台六区住宅均价首破“8字头”,同比去年上涨14.1%。而疯狂市场背后的原因,供求矛盾的日益突出首当其冲。连续一年住宅供求比小于1.0,部分区域甚至低至0.5,供求矛盾之上,投资需求的崛起、刚需的恐慌、城市群效应的外溢需求涌入,多方力量在这个疯狂的市场中上演“且买且珍惜”的大戏。

而四季度市场的走势,或将取决于行政力量和市场力量的博弈。前有“整顿、规范”的警示,后有“限售、限购” 的呼之欲出,或许信号效应大于实际冲击,如果供应端持续收紧,土拍持续叫停,真正影响市场的核心问题——供求矛盾或将持续发酵,让调控迷失初心。

楼盘集中网签支撑成交高位运行

同策咨询数据显示:9月全市六区商品房共成交6554套,环比8月上涨25.4%,同比去年上涨69.9%。成交均价8326元/㎡,环比8月上涨7.2%,同比去年上涨14.1%。

近期推盘项目集中网签,支撑港城楼市成交高位运行,其中中海国际社区、富力湾等热销大盘影响更甚;中海国际社区9月4日推出5栋高层,9月集中网签997套,富力湾近期推出8栋高层,9月集中网签548套,第一国际新区9月10日推盘,9月集中网签165套等。

开发区再次拿下新增成交“双冠王”

9月全市新增方面,开发区供应1246套,排名第一;福山区供应1204套,排名第二;莱山区供应1059套,排名第三;高新区供应996套,排名第四;牟平区供应929套,排名第五;芝罘区供应550套,排名第六。

9月全市成交方面,开发区成交1596套,排名第一;高新区成交1271套,排名第二;福山区成交1062套,排名第三;芝罘区成交1061套,排名第四;莱山区成交899套,排名第五;牟平区成交665套,排名第六。

从供求比来看,莱山区、福山区和牟平区去库存压力增大,其他三区去库存压力减小。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com