全运会男团竞走山东队夺冠 烟台王瑞获成年组第一

来源:大众网烟台频道编辑:大小发布日期:2017-09-06 15:09:00 阅读数:0评论0


  王瑞冲过终点线

  烟台籍选手王瑞
  大众网烟台9月5日讯 (通讯员 刘丽丽 记者 杨瑞远) 9月4日,烟台籍田径运动员再为山东代表团贡献两枚奖牌,分别是王瑞参加的男子20公里团体竞走金牌和张国伟的跳高铜牌,其中,烟台籍运动员王瑞获得男子竞走20公里组第一名的好成绩。
  9月4日中午,在南开区水上公园东路进行的全运会田径男子20公里团体竞走比赛结束争夺。山东队以5小时34分50秒获得男子组冠军,云南队和辽宁队分获二三名。
  本届全运会竞走团体赛计算成绩的方式,采取的是成年组选手走20公里(按照成绩每队取前三)和青年组选手走10公里(按照成绩每队取前二)后的成绩叠加。男子组比赛,山东成年组选手王瑞以1小时22分41秒获得20公里组第一,于伟以1小时23分45秒排名第五。青年组有七人进入到41分大关,山东队占齐两位名额,高英超以41分21秒获得第四,曹文龙以41分59秒排名第七,山东队的成年组和青年组整体高排名是其他队伍难以匹敌的,山东队最终以5小时34分50秒获得冠军。
  烟台籍选手王瑞,2008年进入烟台市体育运动学校,师从竞走教练隋江峰,因平时训练刻苦,作风端正,成绩优秀,2012年被输送到山东省田径运动管理中心竞走队。2014年开始参加各项大赛,成绩稳步提高。先后获得第23届山东省运动会金牌2枚,全国锦标赛冠军,世锦赛第四名。本届全运会代表山东队出战男子20公里团体竞走,在成年组中发挥出色,最终以1小时22分41秒获得20公里组第一名。
  跳高赛场上,烟台跳高名将张国伟不敌上届全运会冠军王宇,最终以2.27米的成绩位列第三。赛后张国伟说:“2米40才是我的目标,我的目标不是全运会冠军,全运冠军遍地都是,我还要跟王宇比下去。”

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com