今起,市区开始严查摩托车 福山、莱山、外地车牌均不得进入市区

来源:烟台旅游圈编辑:大小发布日期:2017-09-06 14:09:00 阅读数:0评论0

按照《烟台市公安局关于加强市区摩托车交通管理的通告》(1999)和《烟台市公安局关于加强和改进市区摩托车管理的通告》(2006)规定,芝罘区中心区域禁止悬挂芝罘区及军、警号牌以外的各类摩托车通行,莱山区中心区域禁止悬挂芝罘区、莱山区及军、警号牌以外的各类摩托车通行。但从目前情况来看,市区内大量存在违规入市摩托车通行,造成交通秩序混乱,事故隐患突出。为了切实加强市区交通管理工作,有效预防道路交通事故发生,市公安局交警支队决定自9月6日起至2017年底,在市区内集中开展摩托车违法行为专项整治行动。

9月6日起,交警部门将严格按照1999年和2006年下发的两个《通告》规定,依法对违规入市、涉牌涉证等摩托车违法行为进行严厉打击和集中查处。对市区所有摩托车限行标志进行排查,对标志不清、破损、未设置等情况进行及时完善和修正,保证所有限行路段标志清晰有效;同时,到市区各停车场进行排查,对发现的无牌、报废摩托车,进行拍照、录像取证后,及时拖移到交警大队指定停车场停放,同时,停车场管理人做好记录,并通知当事人到交警大队接受处理。对无牌无证车辆驾驶人依法进行处理,对超过有效期的车辆及时进行收缴报废;对有牌有证车辆驾驶人进行调查,做好笔录,对违反道路交通安全法的行为依法进行处罚。

芝罘区中心禁行区(东至海岸路、滨海北路,南至迎宾路、环山路、通世路、红旗路,西至青年路,北至北马路,含以上路段)

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com