蓬莱市“互联网+政务服务”深受群众好评

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-07-17 10:07:08 阅读数:0评论0

本报讯 日前,蓬莱荣洋钻采环保服务有限公司申报人迟晓梅通过山东政务服务网·蓬莱市平台,上传了建设项目环境影响评价审批的相关申请资料,7天后审核通过,获得相关批复;再上传建设工程抗震设防要求确定许可相关资料,3天后,去市政务服务中心科技窗口拿到批复。迟晓梅说:“前年在办理同一项业务时,前后跑了3趟。实现‘互联网+政务服务’后,企业提请申请资料实现了网上流转,只需到市政务服务中心核对纸质材料拿许可证即可。”

为服务我市“双招双引”工作大局,创造良好的造营商环境,市政务服务中心审批窗口以让企业、群众最多“跑一次”为目标,陆续开通网办服务。目前,又有环保6项行政许可事项、科技2项行政许可事项、水务16项行政许可事项,相继开通了线上“网办”。市环保局审批窗口负责人张春光介绍,环保的建设项目环境影响评价文件审批、建设项目环境保护设施竣工验收等6项许可事项的所有受理、审核和发放批文环节均在窗口,只要登录山东政务服务网即可实现线上“网办”。市政管办相关负责人介绍,自今年1月推出网上审批以来,共收到来自网上提交的办件申请3532件,正式受理并办结3497件。“互联网+政务服务”已逐步走进社会各生产生活领域当中,让信息化替代群众跑腿,已成为政府服务新理念、新方式。通讯员 张亮

责任编辑:阿年

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与