芝罘区:凤凰台健全长效机制提升形象

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-06-19 14:06:26 阅读数:0评论0

大小新闻客户端6月19日讯(记者 伟业 通讯员 馨杰)近日,为进一步提升城市整体形象,提高市民文明素质,凤凰台街道迅速行动,从责任分工、文明城市创建氛围、综合整治等方面下手,进一步健全完善文明城市建设长效机制,全力打好“攻坚战”。

实行分片包干开展宣传活动

街道组织召开创城动员会议,制定《凤凰台街道创建文明城市实地考察测评标准手册》,明确牵头领导、任务分工,坚持“谁主管、谁负责”的原则,抓好主次干道、背街小巷、居民小区、集贸市场、建筑工地、景区广场、校园周边等重点部位及其周边的常态管理。实行“条块结合”管理,对重点区域、重点路段实行“分片包干、分段负责”,把责任细化到每个片区、每个路段。

实行“网格化”管理,将街道划分为60个网格,把机关领导、责任科室全部细化到每个网格中去,建立“分管领导包科室、责任科室包点位”的两级联动机制及“网上有格,格中有点,点上有事,事上有人,人上有责”的管理体系,确保辖区创建工作延伸到边边角角。

同时,街道广泛开展“热心邻里人”“我身边的好人好事”等系列活动,营造文明向上的良好氛围。利用辖区各义工队等志愿力量,开展“善行芝罘•微公益”等公益活动,充分带动群众参与到创城工作中来。针对辖区楼栋宣传栏不规范等问题,新制作了涵盖“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”“图说我们的价值观”“关爱未成年人”“市民公约”等内容的宣传栏53块,沿街围挡20余个。对辖区内的LED电子显示屏进行系统的摸底调查,并建立摸底调查台账,共协调辖区近90家单位利用各家的LED屏滚动播放社会主义核心价值观内容,争取最大效力发挥宣传作用。

推进小区改造清除环境问题

街道将城管队员、各科室人员工作重心下沉到社区点位,针对辖区群众反映的乱搭乱建、占道经营、老旧小区基础设施差、街区死角脏乱差等问题,继续推进老旧小区改造,加快凤凰台小区东、西两区的整治改造工作,以新桥社区、珠玑社区为改造重点,先期推进新桥社区整治改造,进行环境整治、新桥广场提升改造等工程。

针对辖区内的“僵尸车”、违章建筑、种植果树、建筑垃圾等卫生环境问题,街道开展又一轮摸排调查,联合物业公司和市容所等力量进行集中整治,先后清理“僵尸车”40余辆,清理无花果树1300余颗,整治私搭乱建600余平方米,清理只楚路与楚凤二街交界处路南和华邦地毯南墙边绿化带内建筑垃圾及杂草面积3000余平方米,清理电厂东路、桃园里、新桥西路、新桥东路建筑垃圾共计180吨左右,修复小区破损道路13处。选择合适地点增建停车位及便民设施。在此基础上,加强城管、市容、物业、保洁等部门的配合,加大对大街小巷环境卫生、创城氛围的巡查力度,分区片做好创城工作。

责任编辑:伟业

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与