芝罘区城管深夜用时两小时拆除“高炮” 保障高铁安全、畅通运营

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-06-19 14:06:52 阅读数:0评论0

大小新闻客户端6月19日讯(记者 伟业 通讯员 馨杰)近日,芝罘区城管部门联合铁路部门,依法将杜家疃铁路桥附近一处对高铁运行造成安全隐患的大型违章户外“高炮”广告设施进行了拆除,保障高铁安全、畅通运营。

当晚11时许,记者在现场看到,该处违章高炮广告设施位于杜家疃青荣城际铁路桥附近,离地高度约30多米,单面广告画面达150多平方米,距离铁路桥体仅12米。“这座高炮广告塔距离高铁铁路线太近了,高铁运行时,其上方为列车供电的线缆电压达到了2.5万伏,若是遇到大风等恶劣天气,一旦这座高炮广告塔倒塌,将会严重影响高铁安全运行及乘客旅行安全。”芝罘区城管执法大队环艺中队负责人牟伟幸介绍说。

“在做通违章广告当事人工作后,我们联系到铁路部门的工作人员,在其指导下对该处高炮广告设施进行拆除。”牟伟幸说,考虑到白天高铁运行等因素,为保障铁路运行安全,因此拆除作业在晚上实施。在铁路部门工作人员的指导下,区城管局调用了近百吨的大型吊车和切割机等设备,严格按照安全操作程序,先将高炮广告画面拆解、吊离至地面,然后又对其支柱进行了切割,用时近两个小时后才将该处高炮广告设施拆除完毕。目前,大型高炮广告设施作为构筑物,已被纳入芝罘区违法建设整治督导范围,由公检法等部门组成的芝罘区“两违”整治工作联合督导组全程参与了本次拆除工作。“我们将市区户外广告整治工作与青荣城际铁路沿线安全隐患专项整治工作相结合,对辖区内影响高铁安全运行的违章户外广告设施进行整治,为高速铁路的安全运行消除安全隐患。”芝罘区“两违”整治工作联合督导组相关负责人说。

下步,芝罘区将严格按照市委市政府关于户外广告整治工作及市容环境秩序12项专项治理活动的部署要求,持续发力拆除辖区内各类违规户外广告,全面提升城市整体视觉形象。

责任编辑:伟业

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与