烟台伏季休渔延长 海鲜供应稳定价格不会大浮动

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-02-06 14:02:05 阅读数:0评论0

日前农业部公布《关于征求2017年海洋伏季休渔制度调整方案意见的公告》。根据《公告》,我国各海区休渔期普遍延长1个月,休渔开始时间统一为5月1号12点。休渔作业类型为除钓具外的所有作业类型。为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔。我市位于北纬35度以北的渤海和黄海海域休渔期为5月1号12点到9月1号12点。定置作业休渔时间不少于三个月。

市区红利市场摊贩赵亮说,他自己有渔船,伏季休渔期延长对他们来说是好事:“这几年我感觉海鲜个头越来越小,以前还能经常捕到野生大黄鱼,现在偶尔才能捕到。再是船一年比一年走得远,近海没有东西啊。休渔期早一些,能把鱼养大一些,这两个月内,鱼长得很快。海鲜个头直接决定价格,你像一条3两的鲳鱼和一条8两的鲳鱼,价格差不止一倍,海鲜越大销路越好。”

在烟台红利市场工作人员孟华看来,从短期来看,延长休渔期对部分流网、围网、拖虾等作业方式与产量会有一定影响,会增加一些成本,但从长远来看好处很多。“每年的五六月份是很多鱼的繁殖和生长期,烟台周边的捕捞渔船基本上都是拖网,大小通吃,破坏力大。现在这个政策能让幼鱼有更多时间成长,开海后渔民才能捕到更大、更好的鱼。咱们现在水产养殖技术越来越成熟,休渔期间有大批养殖水产品供应市场,再加上冷冻海鲜,市民吃海鲜不会受太多影响,价格也不会浮动太大。”

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体