元宵节理财延续春节热度 收益率仍在4.5%左右节后或将走低

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-02-06 11:02:33 阅读数:0评论0

大小新闻记者 李少鹏

尽管春节长假已经结束,但烟台多家银行的理财产品仍延续着春节期间的热度,预期年化收益率仍在4.5%-4.8%左右的高位。然而业内人士表示,随着春节气氛逐渐进入尾声,市场资金的流动性也将有所缓解,银行理财产品的收益率或将在元宵节后逐渐走低。市民不妨根据自身的资金使用情况,趁现在用闲置资金购买中长期理财产品,尽量锁定较高收益。

元宵节主题理财产品延续春节热度

每逢春节期间,银行理财市场总有一波收益上涨行情,尤其烟台多家银行推出的一批春系列理财产品,收益率均会出现明显的上扬。

根据记者统计,今年春节前夕,烟台不少银行的理财产品收益率均有0.2-0.5个百分点的上调,预期年化收益率达到了4.5%-5%左右的水平,吸引了众多市民购买。

记者在烟台多家银行节后推出的理财产品中看到,1-3个月的中短期理财产品收益率仍在4.5%左右,部分面向高端客户、起售点较高的理财产品收益率则在4.8%左右,其中不少高收益产品打出了“元宵节专供”的标签。

此外,春节期间持续发力互联网理财“宝宝”类产品,也将推广重点放在了元宵节主题,例如有的平台就推出了元宵节当周收益翻倍的优惠活动。

元宵节后收益率或将逐渐回落

尽管春节假期过后仍能搜罗到一些高收益银行理财产品,但记者在采访中发现,较高收益理财产品大部分仍是中短期产品,多在1-3个月左右,甚至有20天左右的超短期高收益产品。半年至一年的长期理财产品收益率则明显偏低,大多在4%左右,仍存在收益与理财期限“倒挂”现象。

“这说明从后期来看,随着春节气氛逐渐进入尾声,市场资金的流动性也将有所缓解,银行理财产品的收益率或将在元宵节后逐渐走低。”山东工商学院投资理财研究所所长、经济学院教授刘光彦说,“所以银行在春节期间给出的高收益也不会长期持续,更愿意发行短期甚至是超短期的理财产品。”

银行理财专家表示,随着春节的节日气氛进入尾声,市民可以多留意元宵节主题理财等高收益产品,并用闲置资金购买中长期理财产品,尽量锁定较高收益。而此后在银行理财产品低收益率逐渐成为常态情况下,可抓住 “五一”、“端午”、“十一”等节假日的理财机遇,锁定高收益。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体