新年踏上新征程 外地打拼者陆续返回烟台

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-02-06 11:02:32 阅读数:0评论0

春节假期一晃而过,不少人可能依然沉浸在节日的气氛中。然而有这么一群背井离乡,在外打拼的人,在举家团聚过后,已经重新背上行囊,再次踏上了新的征程。

每天中午,正是烟台火车站到站班次最为密集的时段,相比前两天的返程高峰,今天的客流明显减少。而在来来往往的人群中,还有不少人,为了看望过年没回家的亲人,来到烟台这座城市。

烟台,对于很多今天刚下火车的人来说是一个陌生的城市,他们是第一次来到烟台,要在烟台打拼一段时间。淄博一外出务工人员告诉记者,他来这给人家养鸡,也是来学学养鸡技术学好了回家盖个养鸡场。

西安旅客赵双成说,沿海地区比内地发展稍微好一点,发展机会多一点,“以前是搞钢结构铆焊电的现在干维修,出来就是为了多赚点钱。”

老家湖北仙桃的周先生,算是烟台的一位过客,今年春节,他依然在外奔波。他告诉记者今年在威海过的年,在烟台倒车准备去贵州干装修。

一列列火车的抵达,将游子们送往目的地的同时,也承载着新一年的期望。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体