0次播放
  • 顶 0
  • 踩 0
简 介
  • 标签:烟台市见义勇为先进见义勇为基金会表彰护理部


    发布时间:2017-07-12 15:53:59 来源:烟台网络电视
    一起交通事故,众多市民主动加入救援行列,无论是执勤过路的警察,还是上班路过的护士,大家纷纷施以援手。今日上午,烟台市综治委和见义勇为基金会授予刘赟烟台市“见义勇为先进个人”荣誉称号,并奖励人民币一万元。 6月13日下午3点左右,在市区南大街文化中心附近,发生一起交通事故,一名外卖人员与一位正在人行横道过马路的女子相撞,外卖人员头部严重受伤,女子受伤倒地。由于外卖小哥头部受到撞击,头部鲜血直流,并处于昏迷不醒状态。在救护车和事故处理民警未到达现场前,毓璜顶医院心内科重症监护室的护士刘赟正巧路过附近,立即与几位过路民警率先开始救援伤者。事故发生后,受伤女子还有意识,四肢较灵活,而送外卖的年轻男子则一动不动,已失去了意识。刘赟摸了他的大动脉已经没有脉搏,瞳孔散大,鼻孔和口腔均有出血,心脏骤停,伤势更为严重。根据自己的专业知识,刘赟初步判定他是脑部受损。由于当时伤者的心脏已经骤停,她需要立即对其进行心肺复苏。为防止在救治的过程中产生误吸导致窒息的情况,她在心肺复苏前将伤者的头部偏向一边,为他擦拭口中的分泌物。  在按压了两三分钟后,烟台毓璜顶医院的救护车赶到现场,刘赟与同事们一起将小伙子抬上救护车后,便独自来到医院上班。据了解,刘赟是毓璜顶医院心内科重症监护室(CCU)的一名护士,心血管内科护理是她的日常工作。因此在遇见这起交通事故之后,能够很有底气地做出相应的急救措施。 面对交通事故,在川流不息的马路中,刘赟不顾个人安危,挺身而出,见义勇为,积极救助伤者,体现了崇高的社会责任感。为进一步弘扬见义勇为精神,烟台市社会管理综合治理委员会、烟台市见义勇为基金会决定,授予刘赟“烟台市见义勇为先进个人”荣誉称号,奖励人民币1万元。希望全市广大干部群众,大力弘扬见义勇为精神,为建设法治、平安、和谐烟台,推动全市经济社会又好又快发展作出积极贡献。  在接受采访时,刘赟称,弘扬社会正气,发扬见义勇为精神,是中华民族的优良传统,也是每一个社会成员应尽的义务。“我相信任何一个医务人员都会这么做的。”刘赟称,她也相信,任何有正气、有正能量的烟台人也会做出同样的事情。世界需要热心肠。她希望以后大家能够携起手来,遇到困难搭把手,关爱他人,拒绝冷漠,弘扬正气,传递正能量。

网友评论

已有0人评论,0人参与
热点排行

自媒体