开发区民政局和税务局扎实开展结对帮扶工作

来源:水母网编辑:于雪发布日期:2018-09-07 17:09:00

    本报讯(水母网记者 于雪  通讯员 闫禄)9月4日,开发区工委召开新一轮部门结对共建促乡村振兴会议。9月5日,开发区民政局与税务局一起就结对帮扶工作召开座谈会,明确工作思路、商讨结对共建举措,把帮扶共建作为基层党建的大事来抓。9月6日,民政局和税务局相关领导以及科室干部,到结对共建村——潮水镇墟里村实地调研。


    调研过程中,两个部门领导向村委会的同志深入了解了该村的基本情况、群众需求和村集体发展方向,对今后的帮扶计划、共建内容、发展思路进行了积极探讨,实地察看了村容村貌改造情况。由于该村大部分农户从事葡萄种植,往年都是通过村民到集市散卖,销路得不到保障。得知这一情况后,两部门积极协调振华商超和家家悦超市,与该村农户签订葡萄采购订单,为该村葡萄打开销路,让农户种植收入有了保障。与此同时,在便民服务大厅增设四台电脑、一台打印机、六个档案柜,让该村农户足不出村即可办理所有与便民服务相对接的业务,并可通过网络及时了解国家惠民政策,学习葡萄种植技巧,了解市场行情。

    为该村配套的服务健身设备正在陆续筹建,此次调研活动得到了得到墟里村村干部的大力支持,获得当地百姓的普遍赞誉。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();