烟台这家医院公共服务开启共享模式

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-08-09 09:08:00

共享单车、共享纸巾、共享床头柜……,共享经济已悄然进入我们的生活中,并且,共享经济的浪潮也逐渐延伸到医疗领域,近日,滨医烟台附院再添一便民力作----“共享轮椅”!

滨医烟台附院成为烟威地区首家启用“共享轮椅”的医院。2018年8月7日,首批共享轮椅安装到位并正式运行。

操作简单 使用轻便

借车:

1.打开微信,扫描二维码进入小程序

2.短信验证后支付押金299元

3.利用小程序扫码功能再次“扫码开锁”

4.锁扣弹开,借车成功

还车:

1.将轮椅折叠好

2.推入轮椅桩

3.锁头插入锁中,咔嚓一声

4.微信点击还车  提示还车成功

5.押金秒退。

此外,“共享轮椅”使用起来也非常的轻便、省力。

免费使用2小时  满足患者需求

共享轮椅内部装有芯片,可以定位轮椅的位置,并且与微信个人信用绑定,短信提醒及时归还。

患者每日可免费使用共享轮椅2小时,超时后收费标准为每小时6元,单日扣款上限为50元,费用从押金中扣除。若是不再使用,押金可秒退。

根据门诊统计,一般市民使用轮椅的平均时长都在2小时左右,急诊使用时长则更短。“所以绝大多数情况下,患者使用共享轮椅不会超过2小时,无需再支付费用。”

人工轮椅租借继续保留

“共享轮椅”方便快捷,有效地缩短患者就医时间,提升就医体验。同时,考虑到部分轮椅使用者不使用微信,医院原先人工借用的轮椅将继续免费使用。该项便民服务举措,能够满足不同患者的需求,推动医疗服务质量的快速提升,提高人民群众就医获得感和幸福感。

共享纸巾

滨医烟台附院门诊各楼层安置了“共享纸巾”,患者只需扫码,每天即可免费领取一包纸巾,非常方便!

共享床头柜

滨医烟台附院住院部安置“共享床头柜”,患者使用前可微信扫码,共享床头柜自带空气净化功能,消毒功能、智能锁,并配有平板显示器可播放健康教育宣传内容等,改善医院服务环境,提高患者就医满意度。


在医院公共服务领域中引入“共享经济”模式正成为一种趋势,滨医烟台附院院不断满足人民群众医疗健康需求。共享经济模式的引入,也是滨医烟台附院从细节入手,改善医疗服务的又一项新便民举措,在方便群众的同时,也进一步提高了管理效率,实现了就医环境、患者体验双赢的良好局面。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();