爱眼日毓医卓旭英教授走进军民小学 为学生带来爱眼讲座

来源:大小新闻编辑:杨文超发布日期:2018-06-08 11:06:00

6月6日下午,烟台市家庭教育领导小组邀请烟台毓璜顶医院卓旭英教授,为芝罘区军民小学近200名孩子带来了一场主题为“我的眼睛我做主”的爱眼讲座。本次讲座由骆晓琴校长主持,卓旭英教授主讲。卓旭英教授主要给孩子带来了一堂近视眼防控知识的讲座,从近视眼的危害、如何判断真假近视、如何预防近视眼及青少年患上近视眼以后应该注意哪几点问题这四个方面与孩子们展开话题。

烟台毓璜顶医院卓旭英教授:我的眼睛我做主

“烟台市家庭教育公益讲座进校园活动”由烟台市关工委、烟台市妇联、烟台市教育局、烟台日报社主办,本次讲座邀请到烟台毓璜顶医院眼科卓旭英教授。卓教授强调,小学生近视眼发病率已达到40.89%,近视眼防控需要学校、家长联动。现今社会信息发展迅速,孩子过早就能接触到手机、pad等电子产品,家长给孩子缤纷世界的同时应该合理控制孩子接触电子产品的时间,另外正确用眼姿势和定期做眼保健操可以有效降低孩子近视眼的发病几率,阅读和学习时间在超过30-40分钟的时候就要休息5-10分钟,家长应该多鼓励和支持孩子坚持适度的户外活动,因为孩子们在户外接受阳光照射视网膜会产生一种叫多巴胺的物质保护孩子的眼睛不得近视眼。

最后,卓教授提醒家长,如果发现孩子视力下降不要马上就给孩子佩戴眼镜,正确的做法是带领孩子到正规眼科医院,在医生的指导下通过散瞳等措施能够恢复孩子的视力,这就意味着孩子有不戴眼镜的可能性。

学生现场回答老师提问的问题

骆校长总结讲座知识要点

“烟台市家庭教育公益讲座进校园活动”已为中心城区1万多名家长带来心理咨询与家庭教育讲座,芝罘区军民小学在全国爱眼日到来之际主动联系烟台市家庭教育领导小组,希望组委会能为学校提供一场“爱眼日预防近视眼”的专题讲座,应芝罘区军民小学的要求,烟台市家庭教育领导小组排查专家库资源,联系到烟台毓璜顶医院卓旭英教授。

烟台市家庭教育专家资源库:卓旭英教授简介

卓旭英,主任医师,教授,眼科门诊主任,医学学士,山东省眼科学会斜视弱视专业组委员

擅长屈光不正及弱视的诊疗,各种斜视的手术矫正治疗,在近视眼防控方面有丰富的临床经验。

出诊时间: 周一、三、四、六全天

编后语:烟台市关工委、烟台市妇联、烟台市教育局与烟台日报社共同成立的“家庭教育领导小组”成立以来已经为烟台市区20多所中小学1万多名家长提供家庭教育讲座及心理咨询服务。烟台市家庭教育领导小组目前已得到鲁东大学、烟台大学、滨州医学院、烟台毓璜顶医院、滨医烟台附院、烟台业达医院等学校和单位的支持,成立烟台市家庭教育公益讲座专家库,拥有教授、博士等专家志愿者20余名,在此表示感谢!

军民共建:烟台市芝罘区军民小学

烟台市芝罘区军民小学,由几十间平房组成,学校的南边靠着馥郁山庄小区的住宅楼。该小学有着近50年的历史。上世纪六十年代,大、小东夼村委以及警备区汽车连、维修所,一起建起了这所小学,为纪念军民共建成果,因此起名“军民小学”。

2013年,在离就学址不远处,投资新建新校舍。新军民小学2014年秋建成并投入使用。学校不仅仅教学设施、师资力量等方面一流,而且还要建设特色教育。学校根据校情确定书香校园特色办学方向,制订了中长期发展规划,力求构建书香校园氛围,构架教师、学生读书体系。军民小学规划建筑面积9007平方米,设计规模20个班级,可容纳学生900余人,包括教学楼、餐厅、寝室、室内体育馆、操场等。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();