腹腔镜下肝切除 多年病痛得解决

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-05 16:06:00

近日,烟台业达医院普外一科的医护人员通过手术为56岁的患者李先生取出了胆总管结石,切除了萎缩的左半肝和胆囊,解决了困扰他十多年的病痛。

李先生说,自己患有胆结石病10多年了,反复发作胆囊炎、胆管炎,每年都要住好几次院,每次住院医生都建议他手术治疗,但是听说手术后结石还可能复发,李先生就放弃了。多年来,跑医院对李先生来说已经是家常便饭,钱花了不少,罪也糟了不少。前段时间,他再次来到业达医院普外一科住院,了解到微创手术创伤小、恢复快后他才下定决心做手术。

   经过术前检查,医生发现李先生病情复杂,不但有胆囊结石、胆囊炎,而且胆总管内充满大小不等的结石,左侧肝脏内也布满结石,左侧半肝已经萎缩!根据临床经验,肝内结石不但易复发,而且可能导致肝内感染、肝脓肿、肝硬化甚至是肝内胆管癌!为了彻底一次性解决李先生的问题,普外科医生进行了详细的术前分析,最终制定了腹腔镜下切除左半肝、联合胆道镜胆管切开取石并切除胆囊的手术方案。   

三个手术一起做,不但时间长,而且技术复杂,对手术团队和麻醉师是一大考验!经过完善的术前准备后,普外一科副主任医师李延豹等医生和麻醉医生为李先生实施了手术。术中,医生发现李先生的病情比术前预计还要复杂,左半肝萎缩并与多处部位粘连严重,一不小心就会大出血!为了保证手术成功,医生必须要耐心仔细地操作,避免副损伤。11个多小时后手术成功完成,患者李先生的出血量不到400毫升,仅在肚脐下有个3厘米的切口疤痕。目前李先生已经康复出院。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();