命悬一线,“失血性休克”女子挽回生命

来源:通讯员:牟平平编辑:姜涛发布日期:2018-05-14 10:05:00

5月8日上午八点左右,烟台业达医院妇科诊室闯进一名男子,着急地告诉医生自己的妻子正在排队等候检查,突然肚子疼晕倒了。

男子说完,正在坐诊的张帧华副主任医师意识到情况严重,立即起身跑到候诊区,发现一名30多岁的年轻女性面部表情痛苦、面色苍白地靠在候诊区的座椅上。见女子意识尚且清醒,张帧华就和家属一起将女子抬到了妇科诊区的检查床上,此时女子已经出现了缺血性休克。从其丈夫口中张桢华得知女子停经50天左右,当天到医院检查是否怀孕,候诊的时候突发了腹部疼痛。据此,有着多年行医经验的张桢华判断,女子为宫外孕破裂,患者在短短的时间内出现休克症状,腹腔内肯定已经出血不少!

情况危急,张桢华立即向患者家属交待病情,并通知妇科医护人员和手术室做好抢救准备。由于女子处于休克状态,抢救难度增大。为争取抢救时间,在护理组完成穿刺输液的同时,妇科医生已完成病史采集、术前准备以及备血工作,随后女子被护送进手术室。已经做好手术准备的张桢华团队立即为女子实施了手术。

经腹腔镜探查发现女子腹腔内有大量的凝血块及血液,避开血液干扰,他们迅速找到出血部位为右侧输卵管峡部妊娠破裂,此时仍不断有新鲜血液自破裂口流出,医生果断夹住出血口后为女子切除右侧输卵管,切断了出血来源,随后将女子腹腔内积血约3000毫升吸出,经过体外循环进行了自体血回输,成功抢救了患者的生命!

   术后第二天女子意识清醒,精神良好,她紧紧地拉着医生的手,感谢妇科医护人员给了她新的生命,她会一辈子记住!看到女子转危为安,妇科的全体医护人员为自己的职业由衷的感到欣慰与自豪,术后六天女子痊愈出院!


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();