业达医院产科护士万芹:用爱迎接新生命 累并快乐着

来源:大小新闻编辑:矫萌林发布日期:2018-05-09 11:05:00

她是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是自然分娩的守护天使,她就是烟台业达医院产二科护士万芹。

万芹,本科学历,护师职称。自2010年毕业以来一直在烟台业达医院产科从事临床护理工作。多年来把每天、每人、每事,尽心、尽力、尽责作为人生的追求,护士的工作是平凡的,每天都重复着相同的内容,一次次的晨午间护理,一次次输液,一次次健康宣教,这些看似平凡的重复劳动中孕育着责任感和事业心。

笑迎新生命 托起小太阳

作为一名护士,尤其是一名产科护士,因为每天都会迎接新生命的到来,看着一个个活泼可爱的小天使平安降临,她的内心就会感到无比的开心,同时也会觉得自己肩上的责任之重。产科是个技术性强、风险高的科室,工作富有挑战性,面对两个生命,产科护士必须有很强的责任心,扎实的专业知识和精湛的操作技能才能胜任,工作中必须要严密观察产程,容不得半点疏忽。万芹从不计较个人得失,常常是在节假日、深夜里,随叫随到,参加抢救工作。她常对护士姐妹们说:生孩子是女人一生中最重要、最难忘的经历,将心比心,我们真诚地去关心、去帮助产妇,她们就能真正信任和配合我们。

采访中,万芹和记者说到,由于目前孕产妇大多是八零、九零后,作为独生子女的一代,从小没吃过苦受过累,对分娩过程的耐受力差甚至经常会手足无措。她们不了解分娩知识,害怕分娩的疼痛,没有任何异常却要求剖宫产,这给她们的工作带来不小的困难。曾经就有一位产妇,从小娇生惯养,临产后因为疼痛大喊大叫,当时万芹值夜班,她给产妇及家属细心讲解产程的经过,并分享了自己的分娩经历给产妇听,告诉产妇这是临产的正常表现却没有想到产妇的丈夫一点都不理解,认为妻子痛苦成这样,护士却说是正常现象,认为是护士不负责任。面对着家属的指责,万芹当时心里也十分委屈,但她还是耐心劝说产妇坚持下去,最终孩子平安顺产,事后产妇丈夫也觉得不好意思,连声道歉。

这样的事情万芹经常遇到,也会感到委屈,但是每当看到母子平安,一个又一个幸福的家庭从产科走出去,她就会觉得所有的付出都是值得的,这也是她作为一名护士快乐的源泉。

同事的好姐妹 护士长的好帮手

她的同事们得知这次要采访万芹护士,也都主动和记者提供资料,在同事们眼中,万芹在工作岗位上肯干、肯钻、肯拼,工作中她取人之长,补己之短,苦练专业本领,每个动作、每个细节她都反复揣摩,在多年的工作积累中,万芹总结了丰富的接生经验,练就了过硬的技能。同时,在她们眼中,万芹护士还是一名热心、乐于助人的好姐妹。平时姐妹们谁家里有个什么急事需要顶班找到她,只要时间上允许,万芹也都会义不容辞帮忙。小王护士说,有一次家里孩子生病没人照看,万芹知道后,毫不犹豫在自己已经上了一个夜班的情况下,又接着替她值了半天白班,下午回去稍微收拾休息一下,又接着上晚上的夜班。李护士表扬万芹护士,作为一名高年资护士,不仅认真履行着自己的职责,还积极协助护士长做好病区管理及临床带教工作,是护士长的左膀右臂,得力助手。

不断学习新知识 努力完善充实自我

为了做一名优秀的护士,万芹在做好本职工作的同时,还一直积极学习,不断完善充实自我。在2014年12月-2015年2月,万芹被派往北京妇产医院进行了为期三个月的进修学习,通过进修学习学到了先进的产科护理理念,并应用到实践中。

一份耕耘一份收获。工作8年来,万芹从一位听到产妇叫喊就会感到害怕的小姑娘逐渐成长为科室的骨干力量,她的辛劳付出赢得了院领导和同事的好评,近年来她曾先后获得“优秀带教老师”“病区护理服务明星”“优秀护士”“区卫生系统先进个人”等荣誉称号。

采访最后,万芹护士郑重表示,医学殿堂永无止境,未来的道路还很漫长,她会一如既往地把繁重的工作谱成优美的旋律,让婴儿的啼哭化作华美的乐章。做一名快乐的产科护士,并将这份快乐传递给每一位产妇和婴儿。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();