转变观念 创新实干 加快推进商会新旧动能转换

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-03-05 18:03:00

转变观念 创新实干

加快推进商会新旧动能转换

--烟台市金融业商会深入学习贯彻山东省新旧动能

转换工作会议精神

本报讯(通讯员 杨民雁报道)2018年3月3日下午,烟台市金融业商会深入学习贯彻山东省新旧动能转换工作精神会议在副会长王全宁单位山东省天陆新会计师事务所会议室召开。烟台市金融业商会领导、会员企业和商会全体工作人员参加了会议。烟台市工商联周敏副主席、经联科郑绪强科长到会指导。

会议由副会长孔庆森主持,与会人员系统学习了刘家义书记关于全省新旧动能转换工作的讲话精神,副会长王全宁、孙春萌、孔庆森、王子力、杜建波等分别就新旧动能转换工作,结合各自企业实际进行了针对性发言,会长谢玉玺结合金融业商会实际,就新旧动能转换工作落实进行了具体部署。

谢玉玺强调,实施新旧动能转换重大工程,既是机遇和责任,也是挑战,更是出路。对于金融业商会来说,学习好、贯彻好、落实好也尤为重要。第一,要切实转变思想观念。要通过认真学习新旧动能转换工作会议精神,从思想上、认识上摒弃旧观念,树立新思维,金融业商会要以全省新旧动能转换重大工程全面展开为契机,秉持新发展理念,创新开展好新年度工作。要结合金融业商会实际,围绕新旧动能转换“为什么转”“转什么”“怎么转”统一共识,抓住关键环节,要求每个会员针对企业现状做好新旧动能转换工作。第二,要充分发挥商会平台作用。商会要发扬团队精神,注重发挥金融业商会特色和实体兴会的优势。坚持做好服务政府决策、服务会员企业、服务中小企业,积极为中小企业新旧动能转换搭建抱团发展的舞台,努力为会员企业在商务活动中提供更多的便利,积极有效的引导帮助会员企业解决问题;商会要善于干实事,要能干成事。计划审请发行3个亿规模的新旧动能转换登记式基金,主要支持中小企业转型升级,激励中小企业以多种方式参与新旧动能转换工程建设。会同副会长单位嘉华盛裕创业投资有限公司,完善健全基金管理办法,争取发挥基金最大效应。第三,要切实加强商会建设。金融业商会要有所作为,创出佳绩,能力素质是支撑,必须全面加强商会能力建设,要有“能想事”的新思路、要有“能干事”的新胆魄、要有“能成事”的新本领。新旧动能转换是个战略工程,要不断加强学习,以适应新旧动能转换的现实需要。第四,落实好会议精神,继续举办“一带一路”烟台论坛活动和健康公益大讲堂活动。为落实山东省新旧动能转换工作会议精神,2018年,将继续举办“一带一路”烟台论坛活动和健康公益大讲堂活动。“首届一带一路烟台论坛-中巴合作论坛”的成功举办,在社会上造成了良好反响,也为后续论坛的组织和举办打下坚实基础,目前,相关国际论坛活动正在协调筹划之中。将适时组团赴泰国和俄罗斯进行商务考察,开创企业发展新动力,为企业走向国际化、捕捉商机,为企业未来发展打下坚实基础;为贯彻党的十九大提出的“健康中国”战略,落实山东省新旧动能转换工作会议精神,提高全民族的健康素质,实现“健康中国”的大目标,一带一路烟台论坛将开辟“健康公益大讲堂”活动。旨在依托“一带一路烟台论坛”平台,传播健康生活理念,倡导健康生活方式,提升居民健康素养,实现“健康中国”美好愿景。

据了解,金融业商会年内将计划召开四次现场会议,通过召开现场会议形式,结合商会实际,就具体落实全省新旧动能转换工作再部署、再巩固、再提高,及时解决推进工作中遇到的困难和问题,推动新旧动能工作落地生根,不折不扣的把商会企业新旧动能转换工作落到实处。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();