烟台升起一轮暖阳——毓医第三部公益微电影《暖阳》开机了!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-03-01 11:03:00

有一些特殊的家庭,因为永远等不到子女回家而黯然神伤。他们被叫做“失独家庭”。

因为年龄较大,他们在经历了“老来丧子”的人生大悲之后不能继续生育,只能独自承担情感和精神空虚。

2月28日,以关爱失独家庭为题材的公益微电影《暖阳》在烟台开机拍摄,影片由烟台毓璜顶医院联合山东省脐带血造血干细胞库、唐诚影视共同摄制。

▲ 烟台毓璜顶医院党委副书记、纪委书记周喜强致辞

▲ 山东省脐带血造血干细胞库副总裁孙瑞致辞


这也是继关爱儿童白血病主题短片《彩虹之梦》、关爱自闭症儿童主题短片《用爱唤醒你》之后,烟台毓璜顶医院第三部以医护公益组织为原型的公益微电影。

▲ 周喜强副书记和孙瑞副总裁为《暖阳》揭彩

▲《暖阳》导演郭英波先生致辞

▲ 《暖阳》演员代表杜梅女士致辞

影片引起了社会各界的广泛关注,开机仪式现场除了演职人员和工作人员外,还聚集了烟台十余家主流媒体和大量的爱心人士。

▲ 烟台毓璜顶医院宣传处李成修处长主持开机仪式


数据显示,我国失独家庭已超过百万,每年新增失独家庭7.6万个。

当唯一的孩子离世之后,对于这些家庭来说,世界天崩地裂。

▲开机仪式演职人员合影


微电影《暖阳》用影像冲击心灵,感受善良的力量。谨以此片向失独者传递一丝温暖,让善良聚集成暖阳,照亮每一个身处困境的生命!

▲ 开机仪式现场

微电影《暖阳》故事梗概

陈琳是烟台毓璜顶医院的一名医生。机缘巧合下,成为了刘大妈的责任医师。

刘大妈性格孤僻易怒,经常与陈琳“对着干”,使陈琳焦头烂额。在一次偶然的机会下,陈琳却得知了一个刘大妈尘封已久的秘密:

2015年1月5日,刘大妈的儿子因白血病去世,她的家庭成为了失独家庭,刘大妈情绪几经崩溃。由此,陈琳看到了一个在痛苦中深陷挣扎的刘大妈,所有“坏脾气”都是对残忍命运的无力抵抗!

陈琳决定向刘大妈伸出援手。她默默地帮助刘大妈一家,向专业医生了解大龄孕育知识,并结合刘大妈的情况,向有关部门求助。

同时,在陈琳的鼓励下,刘大妈的心里也升腾起了一丝希望,众志成城,几经努力下,一声新生儿的啼哭划破了黑暗!

伴随着剧情的峰回路转,影片时时处处体现着痛苦中的坚毅,困境中的希望。与此同时,影片还将引发社会对失独家庭的关注与思考,并向失独者传递着积极的生活态度。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();