伴随十九大的脚步 永铭中学近500人参观学习胶东革命史陈列馆

来源:大小新闻编辑:矫萌林发布日期:2017-11-13 23:11:00

11月7日下午,9辆校车乘载近500名永铭中学的师生来到烟台山风景区,在导游和老师的带领下分别参观了烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆和冰心纪念馆。本次活动由市关工委、市妇联、市教育局与烟台日报社共同主办,目的是让学生在学习之余了解胶东文化,增强学生的爱国情感。

永铭中学的学生来到烟台山脚下

“让学生参观一下胶东革命史陈列馆,学习一下胶东文化,能不能麻烦你们给联系一下烟台山景区的工作人员为学生讲解一下?”十九大刚结束,烟台永铭中学李维主任联系烟台日报社。在市关工委与烟台日报社的共同努力之下,永铭中学初一级部近500名师生一起来到烟台山风景区,一群兴奋的孩子与9辆黄色校车立马成为烟台山景区一道亮丽的风景线。

烟台开埠陈列馆

学生们在导游和老师的带领下分别参观了烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆和冰心纪念馆,在学生参观游览之余,现场照片一并上传“永铭中学家庭教育家长群”,家长在群里顿时沸腾起来。一些家长从照片中找出了自己的孩子,激动不已。微信名为“传递微笑”的家长看着照片说“初二有没有机会一起去呢?”。因学校每次出行须得到上级主管部门的批准,学校整体出行队伍庞大,处于安全考虑做了分批参观的计划,就在出行之前学校刘校长仍一直叮嘱一定要看好学生不能出现任何安全问题。李维主任告诉记者。据了解,本次课外活动结束后,孩子回去要结合参观学习感受写一篇作文。

学生们正在聚精会神的听导游讲解开埠文化

烟台永铭中学坐落于烟台市莱山区港城东大街,是由台胞初永真女士和郭台铭总裁捐资3000万元,莱山区政府配套6000万元兴建的一所高标准现代化初级中学,故起名“永铭中学”。

据了解,烟台市关工委、烟台市妇联、烟台市教育局与烟台日报社共同成立的“家庭教育领导小组”目前已为前七夼小学、永铭中学、道恕街小学提供家庭教育讲座和心理咨询等服务,接下来将继续走进养生小学、烟台五中、烟大附中、烟台十二中、烟台三中等学校。家庭教育领导小组目前已得到鲁东大学、烟台大学、滨州医学院、烟台毓璜顶医院、滨医烟台附院、烟台业达医院等相关学校和单位的支持,成立烟台市家庭教育专家资源库,拥有教授、博士等专家资源20余名。

负责编辑:矫萌林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com