烟台执勤交警救助路边突然晕倒的老人

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-07-13 15:07:26 阅读数:0评论0

7月13日,入伏第二天,天气预报当天气温将高至摄氏37度。在这样的高温天气下,那一抹在路面疏导执勤的蓝色,让汗水反复浸透的他们,不惧高温、执勤疏导,在这个高温的清晨,在一位老人晕倒在南通路后,执勤交警的行动,更彰显出了人民警察的担当与为民情怀。



烟台交警支队第一大队的辅警班长高向东,和同事一起,在清晨7时准时到达南通路,开始了高温天气下的执勤工作。7时40分,在护导学生即将结束时,老高听到了路边有人向他求助。当高向东循声望去,一位白发的大姨正扶着一位神智不清的年迈老人,向他求助。“警察同志,警察同志,她要晕倒了,你看能不能帮个忙,给交个车送到医院去?”那位身着蓝色汗衫的大姨焦急溢于言表“这个大姐是我的朋友,经常一起上山遛弯,80多岁了,刚才下坡不小心摔倒了,好像有些意识不清楚,我也不知道她家怎么联系,警察同志你快帮忙想想办法吧...”



老高快步走到两位老人面前,一边观察老人的情况,一边询问事发原因,在他看到老人面色苍白且嘴唇有些发青,他感到鲁莽的用普通车辆送老人去医院可能会出现其他不好的情况,所以他立即呼叫附近同事赶来支援,并迅速拨打了120急救电话。老人在老高和其朋友的搀扶下,渐渐有了意识,但身体依旧比较紧张,无法平躺或者低坐休息,这时周边商铺的市民也热心的送来了凳子,在老高的搀扶下老人慢慢坐了下来,但她的手臂一直呈反关节的状态,这时老高意识到这位老人可能是手臂骨折了,在他看到老人头上因紧张、疼痛而满头大汗时,他立即找来了一把扇子,一边扇扇子给老人,一边缓和老人紧张的情绪。慢慢的,老人的气色有了好转,也开始能够简单回答一下询问的问题。在120急救车赶到后,老高在同事和周围热心群众的帮助下,将老人安全送上了救护车。


细心的老高,并未就此结束这个突发的小插曲,在同老人交谈中得知家里只有老伴儿一人,自己的女儿不在家中,而且老人担心突然告诉同样85岁的老伴儿这一情况,会让老伴儿更加担心。在了解这些后,高向东又辗转找到了老人的家,通过让老人邻居帮忙,要到了老人女儿的电话,第一时间将事情通知了她。直到听到老人的女儿已经打车赶往烟台山医院后,老高才放心的重新回到了执勤岗位中。


高向东,是一位2008年就参加到辅警队伍的共产党员退伍老兵,他参加交通管理工作九年来,始终以一名党员的标准要求自己,9年来他连续八年被评为交警支队十佳交通协管员,作为一名辅警班长,四十多岁的他以身作则的带领着比他小10几岁的队员们,年复一年、日复一日的坚守在烟台中心城区的道路上。今天清晨的救助,只是九年来高向东在路面执勤过程中遇到的极其普通的一件事,一把扇子带来的风不大,但清凉!这股清凉之风结结实实吹在了百姓的心里。多年来,交警支队第一大队的一线民警、辅警们,正是通过在路面上的坚守和对每一位人民群众的赤子之心,诠释着基层警队交通警察那一颗颗最质朴的为民情怀。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与