烟台毓璜顶医院刘赟获见义勇为先进个人

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-07-12 17:07:00 阅读数:0评论0

一起交通事故,众多市民主动加入救援行列,无论是执勤过路的警察,还是上班路过的护士,大家纷纷施以援手。今日上午,烟台市综治委和见义勇为基金会授予刘赟烟台市“见义勇为先进个人”荣誉称号,并奖励人民币一万元。 

6月13日下午3点左右,在市区南大街文化中心附近,发生一起交通事故,一名外卖人员与一位正在人行横道过马路的女子相撞,外卖人员头部严重受伤,女子受伤倒地。由于外卖小哥头部受到撞击,头部鲜血直流,并处于昏迷不醒状态。在救护车和事故处理民警未到达现场前,毓璜顶医院心内科重症监护室的护士刘赟正巧路过附近,立即与几位过路民警率先开始救援伤者。事故发生后,受伤女子还有意识,四肢较灵活,而送外卖的年轻男子则一动不动,已失去了意识。刘赟摸了他的大动脉已经没有脉搏,瞳孔散大,鼻孔和口腔均有出血,心脏骤停,伤势更为严重。根据自己的专业知识,刘赟初步判定他是脑部受损。由于当时伤者的心脏已经骤停,她需要立即对其进行心肺复苏。为防止在救治的过程中产生误吸导致窒息的情况,她在心肺复苏前将伤者的头部偏向一边,为他擦拭口中的分泌物。

在接受采访时,刘赟称,弘扬社会正气,发扬见义勇为精神,是中华民族的优良传统,也是每一个社会成员应尽的义务。“我相信任何一个医务人员都会这么做的。”刘赟称,她也相信,任何有正气、有正能量的烟台人也会做出同样的事情。世界需要热心肠。她希望以后大家能够携起手来,遇到困难搭把手,关爱他人,拒绝冷漠,弘扬正气,传递正能量。

                                                                           责任编辑:杨文超

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与