一起来,分享耀华小学生快乐的一天

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 09:06:34 阅读数:0评论0



龙一乐,9岁的小女孩,三年前连26个英文字母都认不全的她,进入了烟台耀华国际教育学校小学部学习。如今已经可以说着一口流利的英文,去年暑假,她自己要求报名参加了“耀华杯”烟台首届模拟联合国活动,作为最小的参赛选手惊艳全场。今年四月,一乐又主动报名参加了CCTV“希望之星”英语风采大赛,把山东省总决赛亚军的奖杯收入囊中,顺利晋级7月份在北京举行的全国赛。

在耀华,龙一乐收获的不仅是学业的进步、各级各类的比赛荣誉,更是健全健康的人格发展。今天,跟着小编走进龙一乐的一天,看看她的愉快耀华学习生活。




上学啦,欢快的一天开始了!



语文课

引导思考,小组讨论,培养思维方法



中国文化博大精深,每一个词语都装着大智慧,今天学习的是《扁鹊见蔡桓公》,老师没有让学生机械的背诵课文,而是让学生仔细的研究每一个词语的意思,模仿蔡桓公的语气,揣摩扁鹊的心理,老师和孩子们在互动学习中,撞击的思维犹如爆米花般爆炸出来。相信此时此刻这正是检验语文功力的时刻了。





引导式教育,活跃的小组讨论,让孩子们在语文课堂上不再是一个个怯生生的小孩,而是一个个答疑小能手。


体育课

人人参与,享受运动快乐




民主选举和石头剪刀布结合的方式选出队长,每一个孩子参与其中,在体育馆尽情奔跑,玩耍,不抑制孩子的天性与活泼。



瞄准,看球!


英语课

沉浸式英语学习环境,全面提高英语能力



优秀专业外教全英文授课。来过耀华的朋友都不难发现,在这里孩子英语普遍都很好,无论是词汇量、阅读能力或者口语表达。一是耀华拥有沉浸式英语学习环境,二是独特的教学方式。



我是小小演说家,孩子们根据自己的观点和角度写作,并以小组形式积极讨论,大胆展示“说”英语。


美术课

广泛接触各种艺术形式,培养艺术创造能力


进入耀华的艺术教室,琳琅满目的展示着孩子们的油画、水墨画、水彩画、手工等各色作品。在这里孩子们可以充分发挥自己的艺术才能,并学到专业的绘画技能。



有的几个人合作完成一幅画,有的独立进行。一个课堂孩子们可以根据自己的爱好选择不同的方式创作。




午饭时间到,学校的饭菜很美味,荤素搭配,还有多种蔬菜沙拉、水果和小餐点供同学们取用,好吃停不下来,小伙伴们一块享用美食,更加开心!




饭后,来图书馆看会书吧,舒适的环境,宽敞的大沙发,温馨的装饰风格,让人忍不住的想坐下来熏陶一下!



数学课(中文)

在愉快的氛围中系统学习数学知识,培养数学思维



这节课讲的是统计,老师用一道“统计一下你的同学吃早餐的情况”,轻松让学生了解了统计的意义,面对这样严肃的课程,耀华数学仍然还是保持愉快学习为教学理念之一。许多难懂的知识点和题目,在直观、巧妙有趣的学识技巧和教学方式引领下,可以使学生更通俗易懂。比起纯粹的题海战术,耀华更希望能够培养每位学生的数学思维。


数学课(英文)

生动有趣,培养创造性及解决问题的能力



全英文讲授数学课,这节课讲的是分数,老师们上课方式生动有趣,打破传统教学模式,用卡片、道具更加形象的让学生理解分数的含义,运用多媒体教学,ipad线上游戏进行教学,寓教于乐。



课外活动


独立琴房辅导、舞蹈班,小提琴、电子琴、古筝、管弦乐队、合唱团、无人机、体育运动、棋类、主持等等,应有尽有,让放学后仍在校的学生“也不闲着”。同时,耀华每年都会举办国际日 、集会、音乐会等各种活动,激励孩子们上台展示自己的才华,锻炼自己的能力,为孩子们提供一个个发展天赋的舞台。

一天的美好校园生活结束了!


其实,

这个孩子的一天,

是她小学三年级生活平常的一天;

而这个孩子,

也是耀华小学全体孩子的缩影。


后记


如果你初次来耀华,对学校的体会可能是“自由”和“活跃”,可能是“多元文化”和“国际氛围”,当你走进耀华,你会发现,学习也可以是愉快的。课堂上,不再是低着头怕老师提问的小孩,而是“老师,叫我,叫我”的抢答,英语原来也不是那么难说出口,身处在这个氛围中,让你不自觉地就想说英语。老师不光是教授知识,重要的是引导孩子学会思考,学会学习。


这个地方天生就适合学习

天生就适合这里


附2016年10月龙一乐与妈妈采访视频


如果您想进一步了解耀华学校小学部,欢迎您与老师预约来校参观,分享孩子们愉快学习、快乐成长的国际教育氛围。


预约咨询电话:0535-6386667

电邮:admission.yt@ywies.com

网址:www.ywies-yt.com


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与