畅游蓬莱(任美霖)

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2016-09-13 10:09:28 阅读数:0评论0

烟台二中  任美霖

蓬莱素有“人间仙境”之称,是八仙过海的地方,也是神仙居住地之一,主要景观有三仙山,蓬莱阁、八仙渡海口、欧乐宝以及极地海洋世界等,其中“八仙过海”的传说就一直令我神往不已。

暑假,我有幸踏上了向往已久的蓬莱之旅,第一站来到三仙山景区,这是一处人造园林式景观,在三仙山的门口,有一座高大的牌坊,上面写着蓬莱仙境四个大字,一进三仙山大门,是一座人工的小山,小山的四周用人造的水雾制造出一种如入仙境的感觉,让人如浮云端,登上蓬莱仙岛,感受做神仙的感觉,在和气殿是一个笑容可掬的弥勒佛搂着一道一儒,寓意三教合一《一团和气》。

珍宝馆里参观了木雕、树化玉馆,一座座木雕,不禁让人感叹工匠的精湛手艺,他们把人物和动物等雕刻的活灵活现。在树化玉馆,这里都是几千上亿年树木的化石,树化玉上树木的纹理清晰可见,打磨以后漂亮非凡,让人深深感叹大自然的鬼斧神工,都是价值连城的珍宝呢。

第二站八仙渡海口,听说这里的牌坊上的“人间仙境”四个大字是苏轼所题,与蓬莱遥遥相望,从高处看像铁拐李的宝葫芦,卧在海上十分壮观,看着这里的仙境,想象着仙人们在这里的修炼,逍遥自在的悠闲生活。为了沾上福气当地有一句俗语:八仙桥上站一站,无灾无难保平安;八仙桥上走一走,一生多福又多寿,我站在八仙桥上的许愿台上,祝愿八仙会给我们今后的生活带来平安、吉祥。

第三站来到欧乐宝儿童乐园,这可是我第二次来哦,一个让我锻炼胆量,让我冒险的地方。入园后感受最深的还是偷天换日,我想体验直上云霄、高空坠落却有惊无险的感觉,排了十分钟的队伍,我坐在上面一开始很害怕,不敢睁眼,内心紧张,但是到了最高处停留的时候,我的双手内心都是汗水,睁开眼睛看见妈妈在向我招手,再看远处的景色、脚下的妈妈,内心的恐惧感觉少了好多,之后又一次的急速升高,急速下降,让我有一种失控的感觉,特别刺激。


在环球之旅,我被这里的5D电影吸引,因为我第一次来的时候因时间关系没有看成,这一次我可不想失望哦,那可是全球之最啊!排队进入城堡系好安全带,天花板带着我们往直线上升,我们坐在上面不停的飞,在约10多米的高空下感受5D电影,各种景物像真的一样向我飞来,带着我飞,让我看到了世界各地的景象,时而森林,时而海底,时而冰山,让人身临其境,有时都能感觉到有风慢慢的降落了,好像我们从宇宙飞船里出来了一样,是我感受最刺激的一次履行。

之后,我又去玩了白马过山车,大峡谷漂流、逃出尼罗河、动物危机等等项目让我感到特别的爽,这里让我勇敢了,我还要到欧乐堡,完成我未完成的探险旅行,也是我们小朋友最爱的乐园。

第四站,我们来到海洋极地世界,这里热带雨林馆、极地动物馆、鲸鱼湾、海豹岛、海洋科普馆、海底世界、水下剧场(美人鱼表演、水下芭蕾)、海龟馆、鲨鱼馆、4D动感影院、海洋剧场(海豚、海狮表演)等组成。这里还有北极熊、北极狐、白鲸、海象、企鹅、海豚等世界各地近百种海洋生物,听导游阿姨说这里是亚洲最大的海洋极地世界,这里100多米的海底隧道,周围各种各样、大大小小的鱼游来游去,美丽的海底风光尽收眼底,使我溶入神秘博大的蓝色海洋之中。

第五站,我们来到蓬莱阁景区。在“丹崖仙境”坊,听导游说,“丹崖仙境”坊是“仙境”之门,游人若是一步跨过去,就立即成了仙,若是二步跨过去就成了半仙。一步踏入后,我登上了蓬莱阁主楼,在古色古香的屋子里看到了栩栩如生、惟妙惟肖的醉八仙:正面是怀抱酒罐的韩湘子和手持酒杯的何仙姑分立在吕洞宾两旁,似乎在听他谈着什么;桌子左边不胜酒力的曹国舅双手扶案,沉默不语;右边的手持酒壶的张国老和最左边高举酒碗的汉钟离满脸通红;桌前一左一右坐地上的蓝采和和铁拐李早以沉醉入梦,这一副场景让人似乎就要看到他们醉酒后,马上就要凭借各自法宝,凌波踏浪、飘洋渡海而去的情形……

蓬莱,这个美丽的地方,每一处景色都让我们留恋忘返,让我们不想离开,但我们不得不离开这个人间仙境,踏上回家的路。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体