(周六)爱心卖报+参观军舰亲子活动

来源:烟台网络电视编辑:实习 王程程发布日期:2016-04-12 14:04:19 阅读数:0评论0

为了培养孩子的社会实践经验,激发孩子的课余生活,促进孩子快乐的成长,烟台网络电视小记者团组织孩子们在海边进行公益卖报活动,卖报所得全部捐给烟台希望工程基金会,让孩子们体会帮助别人的快乐。

本次公益行动,使孩子能够学会大胆、主动地与陌生人交流,同时,也为了给父母与孩子提供快乐且有意义的亲子体验,期间,还会组织参观合肥舰、亲子放风筝,欢迎小朋友的家长踊跃为孩子们报名,名额仅限30组哦。   

[公益]我是卖报小行家

“爱心公益卖报”活动旨在通过卖报纸,为烟台希望工程基金会献出大家的一份爱心,让孩子们明白小小的善举可以温暖世界。同时,还可以培养孩子的主动精神和良好的语言表达能力,让他们学会一些社会交往的礼仪和技巧,还可以提高孩子的心理承受能力和抗挫折能力,进而树立正确的“三观”。

[科普]参观军舰——合肥舰



在莱山区黄海明珠附近的海边经常能看到停靠的那艘壮观醒目的大军舰。大家一定很好奇,大军舰里边到底是什么样的呢?它是海军132号驱逐舰,退役后移交给海军航空工程学院,用于实习教学。该军舰是我国自行设计制造的第一型导弹驱逐舰。作为中国海军曾经最先进的驱逐舰,“合肥”号与比邻的黄海明珠一道,成为了烟台东部滨海岸线上的靓丽新风景,续写了城市与战舰的军民融合之谊。 

[亲子]描绘风筝 放飞梦想



四月天,一年中最美的时光。放飞风筝,放飞心情。

放风筝最大的好处是使人心情愉悦,单是看到自己的风筝飞起来了,心情就格外激动,随着风筝在空中越飞越高,烦恼也随之飞到九霄云外。

家长和孩子齐力完成风筝的绘制和放飞活动,在活动中感受亲子情感。  

【活动时间】

4月16日(本周六) 9:30-11:30,若天气下雨活动时间调整另行通知。

【活动地点】

莱山区黄海明珠附近北侧

【活动内容】   

1、9:30-9:40签到,现场缴费。

2、9:40-10:30爱心卖报+分组参观合肥舰,并集体聆听讲解。

4、10:30-11:20放飞风筝,在给风筝上色的过程中激发孩子的兴趣爱好。

5、11:20-11:30卖报总结,活动结束,沙滩亲子自由活动。

————————————————————————————————  

【活动对象】4岁以上亲子家庭

【活动费用】  本活动是亲子活动,采用亲子1+1的或者1+2的报名方式。费用已包含参观军舰门票、风筝、报纸等费用。

【收费标准】

一位大人+一位儿童=35元

一位大人+一位1.2米以下(或6周岁以下,出示户口)儿童 =25元

    60岁以上老人出示老年证,免费参加活动。

每个家庭如果多1位大人,另收15元参观军舰的门票费,诚信报名,现场缴费。

【活动准备】自制卖报宣传卡片、防晒、水、湿巾等。

     因为要给风筝上色,小记者团准备风筝和颜料,请孩子穿围裙或者带套袖。

【集合地点】莱山区黄海明珠对面100米圆形花坛处

——————————————————————————————————

【报名方式】

烟台网络电视小记者QQ1群:7973783;小记者QQ2群:346240872;小记者QQ3群:158300680。

群内编写:孩子姓名+几大几小+手机号并@群主,不够1米2的孩子(或6周岁以下的)请报名时一定备注。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体