烟台各银行手机转账这么规定的

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2016-02-28 11:02:15 阅读数:0评论0

2月25日,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行联合宣布:将对客户通过手机银行办理的境内人民币转账汇款免收手续费,对客户5000元以下的境内人民币网上银行转账汇款免收手续费!

小编了解到,工行、农行、建行从25日开始实施,交行从26日开始实施,中行从4月1号起实施,并对网上银行转账汇款全免手续费,不受5000 元的额度限制。随着五大行手机转账免费的加入,我们可以预见到将会有越来越多的银行加入手机转账免费的队伍。下面小编帮大家整理了一些目前手机银行转账汇 款免费的名单,建议有这些银行卡的市民,可下载手机银行客户端转账,从而省下不少的手续费。

中国工商银行

中国工商银行从2月25日起对手机银行境内转账汇款业务实行全免费政策。客户通过工商银行手机银行、工银融e联、工银e校园等手机客户端办理人民币本行异地转账、跨行转账等业务均免收手续费。

中国农业银行

中国农业银行决定自2016年2月25日15:00时起,对个人客户通过掌上银行和网上银行办理的境内转账汇款业务实施优惠。

免收个人客户掌上银行人民币转账汇款手续费,免收个人客户通过网上银行办理的单笔金额5000元以下(含5000元)人民币转账汇款手续费。上述优惠包括境内农行系统内部转账和向境内其他银行的跨行转账业务。

中国建设银行

自2016年2月25日11:00起,建设银行对个人客户通过手机银行、网上银行办理的人民币转账汇款手续费实施优惠。

免收个人客户手机银行人民币转账汇款手续费,免收个人客户通过网上银行办理的单笔5000元(含5000元)以下的人民币转账汇款手续费,转账汇款业务包括境内建行系统内转账和向其他银行的跨行转账(含加急)。

交通银行

交通银行将于2016年2月26日起,下调手机银行和网上银行转账汇款手续费收费标准。

免收个人客户手机银行人民币转账汇款手续费,免收个人客户通过网上银行办理的单笔5000元(含)以下的人民币转账汇款手续费。转账汇款包括交通银行本行异地转账以及向境内其他银行跨行转账。

中国银行

自2010年以来,中国银行已连续七年开展手机银行境内人民币转账汇款全免费优惠活动,2016年,中国银行手机银行境内人民币转账汇款继续全免费,另有重磅消息,4月1日开始,对网上银行转账汇款全免手续费,不受5000元的额度限制。

烟台农商银行

自2016年2月26日起,将对所有个人及企业客户通过网上银行和手机银行(wap版、客户端)渠道进行的转账交易全部免收汇款手续费。

银行的免费大战早已打响

事实上,银行的免费大战早已打响,只不过之前的主角大都是股份制银行和城市商业银行。

招行银行为例,2015年9月21日,招商银行宣布,正式进入“网上转账全免费”时代!所有个人客户通过 招商银行网上个人银行、手机银行APP办理境内任何转账业务均享受0费率。同时11月底,招行又宣布至2016年年底,招行离岸客户通过网上银行汇款至招 商银行境内账户也免手续费。

邮储银行客户通过手机银行进行本行转账汇款、跨行转账汇款手续费全免。

中信银行宣布,自2015年12月1日起,正式推出个人网银境内转账全免费的惠民服务,所有该行客户通过个人网银办理境内转账业务,包括异地和跨行转账均可享受零手续费的优惠。

广发银行决定从今年1月1日起,手机银行转账汇款实施长期的免费政策。

平安银行自2016年1月29日至12月31日,将对所有个人客户通过网上银行(含手机银行)进行的转账交易全部免收汇款手续费。

目前,部分银行手机转账免费的名单如下,市民可查看自己的银行卡是否在列。

如果你所持的银行卡还是不在以上转账汇款免费的行列里,那不要着急,《关于改进个人银行账户服务加强账户管理的通知》中明确规定,自2016年 4月1日起,对于未报告的银行和未实行免收费的业务,人民银行将不再对其通过网上支付跨行清算系统办理的相应业务免费,具体办法另行通知。

以上信息均来自各大银行官网,欢迎广大网友留言纠错。

责任编辑:张苹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与