​180亿!绿叶刘殿波成烟台首富

来源:综合编辑:大小发布日期:2016-02-25 11:02:24 阅读数:0评论0

昨日(24日),胡润研究院连续第五年发布“全球富豪榜”,过去一年富豪们的“真容”再一次显现出来。在发布的《2016胡润全球富豪榜》中,大中华区以568位10亿美金富豪人数首次超越美国。

中国的王健林家族以1700亿(人民币)财富超过李河君重回中国首富的宝座,并且超过李嘉诚首次成为华人首富,全球排名第21位,比去年上升12位。马云家族、宗庆后家族分别以1400亿元、1250亿元财富分列中国大陆富豪的二、三位。

记者查阅上榜富豪发现,来自山东烟台的绿叶制药刘殿波以180亿元财富登榜,位列803位,成为烟台首富,位列山东第二。

昨日,记者查阅榜单发现,山东省共有9位富豪登上《2016胡润全球富豪榜》,排在637位、来自山东日照的晨曦集团邵仲毅以190亿元上榜,成为“山东首富”。另外,排在803位、来自山东烟台的绿叶制药刘殿波以180亿元位列第二,排在906位、来自山东烟台的南山集团的宋作文夫妇,以140亿元身家位列山东富豪第三位。

另外依次是:山东日照钢铁杜双华(120亿元)、山东焦化王清涛(100亿元)、汉缆股份张思夏(85亿元)、山东鲁花孙孟全家族(70亿元)、登海种业李登海(66亿元)、岚桥工贸叶成(66亿元)等山东富豪上榜,上榜门槛66亿元。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“虽然中国经济增长明显放慢速度,股市的表现也不是很好,但是大中华地区仍旧诞生了最多的10亿美金富豪。其他国家受到全球经济增长普遍变慢、美元坚挺和油价下跌的影响,上榜的人数基本持平,全球总上榜人数依旧比2013年多了50%。”

责任编辑:张苹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体